精准扶贫测绘先行——鑫润土地测绘公司扶贫纪实         
精准扶贫测绘先行——鑫润土地测绘公司扶贫纪实
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:893    更新时间:2016-7-12    文章录入:xuemin ]

近年来,随着汝州市升格省直管、东部城市群建设的加快推进,为异地搬迁扶贫、解决部分群众的脱贫问题带来了新的机遇。汝州市委市政府将异地搬迁扶贫列入了全市精准扶贫的工作日程。“十三五”开局之年,汝州市为落实国家扶贫政策,准备重点组织实施自然条件恶劣的贫困地区以集中搬迁为主、分散安置为辅的易地搬迁项目。

为实施该项目,汝州市国土资源局调研各乡镇搬迁的贫困村,组织鑫润土地测绘服务有限公司测绘人员冒着酷暑,深入田间地头,结合当地实际情况,对贫困村搬迁新址进行勘察测量。预计新村内配套了学校、活动广场、卫生室、文化阅览室等设施,在农村形成新房子、新村庄、新面貌的新景象。同时,通过后续产业发展,增加了群众收入,加快了贫困群众脱贫致富的步伐。项目实施后,搬迁村形成了生活保障靠退耕、发家致富凭打工的局面,生活、生产的方式发生了根本的变化。

为进一步巩固异地搬迁扶贫的成果,做到搬得出、留得住、能就业、有保障,汝州市将结合城市建设、园区建设、城镇建设、集镇建设、新农村建设,积极实施异地搬迁扶贫项目。一方面,对偏远山区、自然条件恶劣的特殊类型地区,整合异地搬迁、危房改造、奖励性住房等项目,实施整村搬迁一批。另一方面,鼓励有自主搬迁需求的贫困群众下山、进镇、入城,为他们提供扶贫贷款和贴息补助,分散安置一批。

  • 上一篇文章: 估价所坚定政治方向落实“两学一做”

  • 下一篇文章: 汝州国土局治违再出重拳以实际行动推进“五个国土”建设
  • 打印此文】【关闭窗口