汝州国土局懒政怠政为官不为问责年活动公开承诺       ★★★★★
汝州国土局懒政怠政为官不为问责年活动公开承诺
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:8103    更新时间:2016-9-9    文章录入:xuemin ]

          汝州市国土资源局为了进一步转变工作作风,提高服务质量,优化服务环境,打造服务型机关,树立廉洁、勤政、务实、高效的国土资源部门良好形象,使国土资源局在全市的经济发展中发挥更积极的作用。按照省厅、市委和市政府开展懒政怠政为官不为问责年活动的要求,以重点项目建设、行政审批制度改革、土地开发利用和保护等领域为重点,着力解决“不敢为”“不会为”“不想为”等突出问题。根据《全省国土资源系统懒政怠政为官不为问责年活动实施方案》安排,对照工作职责和重点工作落实情况,向社会承诺,向群众践诺。

   1. 做好用地保障,节约集约用地。在省定用地计划指标的基础上,通过开展城乡建设用地增减挂钩以及存量土地挖潜等多种渠道,强力推进项目落地,确保省重点项目、保障房用地、重点民生项目用地,优先安排市重点项目、基础设施用地。

  2. 按期完成农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作;按省国土资源厅的时间要求,做好永久基本农田划定工作,科学合理分配基本农田指标;按照省政府要求,不动产登记机构实现人员到位,资料移交到位并按期发放新证。

  3. 充分结合国家土地督察济南局土地例行督察整改工作,着力解决土地批而未征、征而未供、供而未用和闲置浪费等突出问题。严肃查处违反规定强征强迁、截留拖欠征地补偿资金和违法违规用地行为,严肃查处用地手续办理过程中的推诿扯皮、故意刁难、吃拿卡要等行为。

  4. 提高工作效率。行政审批实行窗口办理,严格实行首问负责制、限时办结制。凡明确办理时限的,必须在规定时间内办结或答复。按要求在市国土资源局局域网上向社会公布权责清单、服务流程,方便群众办事。强化责任追究,建立投诉处理机制,严肃处理违纪人员。

  5. 深化作风建设。深入贯彻执行中央八项规定精神,扎实开展懒政怠政为官不为问责年活动。持之以恒纠正“四风”,推动违反中央八项规定案件通报曝光常态化,自觉接受社会监督。

  6. 强化宣传教育。强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入开展理想信念、党章党纪、廉洁从政和道德教育。推进廉政文化建设,筑牢思想防线。强化舆论引领,营造崇廉尚廉氛围。

 

 

  • 上一篇文章: 王寨乡农村公路两侧“双违”整治工作有序开展

  • 下一篇文章: 王寨乡农村公路两侧“双违”整治工作有序进行
  • 打印此文】【关闭窗口