省国土资源厅领导一线检查我市大气污染防治专项工作         
省国土资源厅领导一线检查我市大气污染防治专项工作
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:795    更新时间:2016-10-28    文章录入:xuemin ]

    1027日下午,省国土资源厅大气污染防治第一督导组在地质环境处庞震雷处长的带领下,一行三人莅临我市,冒雨检查督导国土资源局大气污染防治工作。督导组一行首先听取了我局大气污染防治工作汇报,查阅了相关文件资料和工作台账,并实地抽查看了土地整治项目落实大气污染防治措施情况。市政府党组成员、副县级干部张平怀,国土资源局、地质矿产局相关领导陪同检查。 

  督导组充分肯定了我市在项目用地土地复垦、土地整治项目扬尘污染治理、矿山地质环境治理恢复、矿山开采环境治理等方面大气污染防治工作取得的成效,特别是对于今年我市耕地储备项目扬尘防治方案的落实,认为我市重视到位、组织到位、监管到位。同时,也提出了一些要求,一是要高度重视大气污染防治工作,因为形势非常严峻,大家要顶住压力,以实际行动践行环保理念。二是要严格问责制度,抓好落实不能放松,积极开展防治工作。三是做好基础资料整理,完善工作管理台账等内页资料,为年底考核检查打好基础。四是我们国土资源部门要在政府领导下,统筹全局,突出重点,落实好省政府大气污染防治目标。 

    张平怀表示:我市要以这次检查为契机,落实好省国土资源厅朱厅长“五个国土”理念,把大气污染防治工作摆到更加重要的位置,进一步加强责任落实、强化执法监管,攻坚克难,全力打好大气污染防治、扬尘控制这场硬仗,为打造“生态汝州、智慧汝州、文明汝州”做出应有的贡献。

  • 上一篇文章: 大峪国土所“双违”整治再发力

  • 下一篇文章: 焦村乡村民自拆双违建筑13宗
  • 打印此文】【关闭窗口