王寨乡成功化解土地信访积案         
王寨乡成功化解土地信访积案
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:525    更新时间:2016-11-9    文章录入:xuemin ]

2016114日,在王寨乡人民政府、王寨国土所、辛庄村委会共同努力下,成功化解了辛庄村裴丰娇土地信访积案。

20128月,王寨乡辛庄村村民裴丰娇因门前空地与东邻辛小平发生争议,期间双方相恃不下引发矛盾升级。经乡村多次调解无果,裴丰娇多次赴省、赴京上访,成为王寨乡信访不稳定因素。

2016114日,王寨乡党委委员、副乡长何国团、王寨乡国土所所长王占武、辛庄村包村干部杨社伟一行入村调查,与辛庄村支部书记辛川、村主任辛罗,对争议现场进行堪测丈量,到实地进行专访,调查取证。经了解,双方的主要矛盾是因为邻里多年相处不融洽,积怨颇深造成的,双方心有怨气,互不让步,使调解工作陷入僵局。工作人员一边耐心倾听双方诉说,诚心与其对话,真心为双方开导,通过讲政策、讲道理、讲法律,寓情于理,情理并重,使双方坦然释怀。经过长达几个小时的耐心疏导,在根据实际情况和尊重民俗的情况下,将争议地给裴丰娇使用,由裴丰娇给予辛小平合理的补偿。最终,双方达成了和解协议,信访人裴丰娇签订了息诉停访承诺书,使得多年的信访积案得以成功化解。

  • 上一篇文章: 王寨乡农村公路两侧双违整治先进人物纪实

  • 下一篇文章: 汝州市国土局精准扶贫送温暖
  • 打印此文】【关闭窗口