汝州市召开全天候遥感监测及不实耕地督查反馈问题整改工作会议         
汝州市召开全天候遥感监测及不实耕地督查反馈问题整改工作会议
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1024    更新时间:2016-11-9    文章录入:xuemin ]

    2016117日,汝州市召开了2016年第一轮、第二轮全天候遥感监测及不实耕地督查反馈问题整改工作会议,市委副书记、代市长陈天富,副市长刘鹏、范响立、郑旭银及国土局局长何学国等相关单位负责人参加了会议。陈市长做了重要讲话,他强调要以国家土地管理法律、法规和先关政策为依据,围绕国家土地督济南局督察出的问题,集中开展为期一个月的专项整治活动,确保违法图斑限期整改到位,他提出了以下五点要求:

   一是加强组织领导。为确保整改工作的有序推进,市委市政府成立汝州市开展全天候遥感监测及不实耕地检查反馈问题专项整治工作领导小组。领导小组下设办公室,办公地点设在市国土资源局,具体负责整改工作的组织、协调、监督等工作。

   二是明确工作职责。各乡镇、街道作为违法用地整治活动的责任主体,党委主要负责人对整改工作负总责,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办。根据济南局提出的整改要求,按拆除复耕任务分解表,明确每一个图斑的责任人。

   三是加强信息上报。整改工作进度由责任人每天向领导小组办公室报告,特殊问题及时报告。领导小组办公室全面收集情况,建立短信平台,一天一通报,加强对各单位整改工作的指导和协调,及时向领导小组汇报工作进展情况。

   四是强化督促检查。领导小组办公室成立督导组,由市委督查局、市政府督查室、市监察局等单位抽调人员组成,明确监督任务和责任。建立全天候监测图斑整改工作台账,确保整改任务完成一宗,销号一宗。同时建立督查机制、协调机制,通过汇报会、联席会、推进会等形式,加强协调配合,确保工作取得实效。

   五是严格责任落实。各乡镇、街道要严格按照时间要求完成工作任务,对行动不积极、不主动、或者不能按时完成拆除复耕、完善手续工作任务的,视情况给予约谈、通报、组织处理及相应党政纪处分。

  • 上一篇文章: 用地科利用双休日开展用地报批组卷工作

  • 下一篇文章: 焦村乡精密部署迅速行动拆除违法建筑
  • 打印此文】【关闭窗口