汝州市国土资源局关于信息公开工作的说明         
汝州市国土资源局关于信息公开工作的说明
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:545    更新时间:2016-11-1    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局关于信息公开工作的说明

 为确保我局政府信息主动公开工作的有效开展,推进政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现对我局政府信息公开制度予以公布并说明。

一、对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

二、我局职责范围内的政府信息应重点公开:

(一)国土管理工作行政法规、规章和规范性文件;

(二)土地利用总体规划、专项规划及相关政策;

(三)国土局及局属机构财政预算、决算报告;

(四)行政事业性收费的项目、依据、标准;

(五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(六)省市重大建设项目的用地报批和实施情况;

(七)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(八)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

三、我局应当将主动公开的政府信息,通过局门户网站、官网微信微博、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

四、我局制作的政府信息,由制作该政府信息的科室负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

五、属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

六、以下不属于内容我局工作职责及信息发布范围,有信息需求的群众可咨询汝州市地矿局。

 

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局2009年政府信息公开工作年报

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局关于行政机关重大政策措施实行“三同步”制度的通知
  • 打印此文】【关闭窗口