汝州市国土资源局门户网站系统安全等级保护定级报告         ★★★
汝州市国土资源局门户网站系统安全等级保护定级报告
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:786    更新时间:2016-5-16    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

门户网站系统安全等级保护定级报告

 

一、业务系统介绍

汝州市国土局门户网站系统由汝州市国土局主办,域名www.rzguotu.gov.cn/20108建成运行,目前由汝州市国土局办公室信息中心运行维护。

此系统未配备专用设备,租用金桥电脑公司服务器、数据库和安全系统。

系统的主要作用是宣传国土管理的政策法规,开展政府信息公开工作。

  二、系统安全保护等级的确定

   (一)系统安全保护等级的确定

1、业务信息描述

主要作为政府信息公开工作的互联网平台,发布国土管理政策法规、新闻动态、工作信息等,服务全市国土系统工作人员等等。

2、系统业务信息受到破坏时所侵害客体

系统受到破坏后,所侵害的客体是社会秩序和公共利益,公民、法人和其他组织的合法权益。

3、信息受到破坏后对侵害客体的侵害程度

   当信息系统受到破坏后,会对社会秩序、公共利益造成损害,对公民、法人和其他组织的合法权益造成严重损害。

4、确定业务信息安全等级

    依据信息受到破坏时所侵害的客体以及侵害程度,汝州市国土资源局门户网站系统信息安全等级为第二级。

   (二)系统服务安全保护等级的确定

1、系统服务描述

系统的服务范围是全市,服务对象主要是全市人民群众及企事业用地单位

2、系统服务受到破坏时所侵害客体的确定

以上系统服务受到破坏后,所侵害的客体是社会秩序、公共利益,以及公民、法人和其他组织的合法权益。出现上述两个侵害客体时,优先考虑社会秩序和公共利益。

3、信息受到破坏后对侵害客体的侵害程度

当系统服务受到破坏后,会对社会秩序、公共利益造成损害,对公民、法人和其他组织的合法权益造成严重损害,客观表现为影响政府公信力,形成负面效应,导致正常工作不能有效开展,引起法律纠纷等。

4、确定系统服务安全等级

依据《计算机信息系统安全保护条例》等规定,确定汝州市国土资源局门户网站系统信息安全等级为第二级。

    (三)安全保护等级的确定

信息系统的安全保护等级由业务信息安全等级和系统服务安全务安等级的较高者决定。最终确定汝州市国土资源局门户网站系统信息安全等级为第二级。

信息系统名称

安全保护等级

业务信息安全等级

系统服务安全等级

汝州国土资源网

门户网站系统

第二级

第二级

第二级

  

  • 上一篇文章: 2016年汝州市国土资源局网络安全自查报告

  • 下一篇文章: 市国土局关于评选2016年度全市国土资源系统先进集体和先进个人的通知
  • 打印此文】【关闭窗口