汝州市国土资源局关于在全系统开展工间操活动的通知         
汝州市国土资源局关于在全系统开展工间操活动的通知
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:961    更新时间:2016-12-28    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

关于在全系统开展工间操活动的通知

局属各单位、各中心所、乡所:

     为深入贯彻落实《全民健身条例》,广泛开展全民健身活动,增强广大干部职工的身体素质,缓解工作疲劳,提高工作效率,提升精神面貌,以适应各项工作的需要,决定在全系统开展工间操活动,具体实施方案如下:

 一、目的意义

    组织开展全民健身活动是增强干部职工体质的重要途径,工间操不受场地限制,易学易行,是深受广大干部职工欢迎、便于普及和推广的一种健身形式。长期坚持做工间操不但可以强身健体,而且具有内聚人心、和谐关系、鼓舞士气;外树形象、积极进取、增强集体荣誉感的特殊作用。各单位要充分认识开展工间操活动的意义,积极组织和引导广大干部职工自觉参与全民健身,把开展工间操活动落到实处,增强“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康理念,对于推动我局干部职工养成健康生活方式,促进经济社会的和谐发展有着重要意义。

二、内容、形式和时间要求

 (一)内容:工间操是广播体操活动的一种形式,其内容主要以国家体育总局健身气功中心缩编6分钟的普及功法(健身气功.八段锦)为主,同时鼓励多样性和趣味性,各单位可以选用或创编不同风格、适合不同人群的广播操。

 (二)形式:主要以统一集中的形式进行,各单位自行选择场地集中人员做工间操。个别确因工作、生产特殊性不能安排工间操活动的单位,要采取其它措施组织职工进行体育锻炼活动。

  (三)时间要求:按照健身规律,开展做工间操的时间要相对固定,形成制度,活动时间原则上每人每天不少于20分钟,建议每个工作日的上午和下午各抽出20分钟做工间操。从201610月8日开始,各单位要把工间操制度列入机关管理内容,实行考勤,把工间操作为一项制度性的体育活动长期坚持。

  三、措施要求

 (一)加强领导。为了使活动健康有序开展,局班子研究成立局工间操活动领导小组,决定由党委书记、局长何学国同志任组长,局属各单位、各中心所、乡所及工会、妇委会负责人为成员,日常工作由局人事科负责组织实施,建立工间操管理制度,落实人员、地点、时间,确保做工间操活动的顺利开展。

(二)组织培训。我局将邀请专家在我局举办工间操培训班,各单位要积极组织人员报名参加培训,参加培训的人员再对本单位职工进行培训,以推动做工间操活动在全局普遍开展。

(三)督促落实。利用各种宣传工具,加强对工间操活动的宣传,引导广大干部职工树立健康意识,积极参与工间操健身活动。我局督查室要定期或不定期对全市开展做工间操活动情况进行督导和检查,确保这项活动的广泛持久开展。

 

附件1: 汝州市国土资源局工间操工作领导小组

附件2: 汝州市国土资源局工间操工作管理制度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

汝州市国土资源局

工间操工作领导小组名单

 

  长:何学国

副组长:刘建庄

        李自有

成员:王新理   焦学锋   郭国杰   毛献民   李润清

      王江涛   吴翼虎   马亚娟   樊延峰   蒋晓玲

      李岩涛   井志鹏   李亚峰   张晓峰   孟晓鹏

      郑防修   李忠献   王二国   席现军   党兴林

      闫平超   叶晓鹏   朱玉西   刘武吉   张军选

      梁冰峰   张国杰   杜海杰   王新伟   朱晓峰

   领导小组下设办公室,办公室设在局人事科,毛献民同志兼任办公室主任,李润清兼任副主任,负责全系统工间操的统筹协调工作。

 

 

 

 

 

附件2

汝州市国土资源局

工间操工作管理制度

 

   为提升我局精神文明水平,提高我局广大干部职工身体素质和心理健康水平,以强健的体魄、旺盛的精力投入到国土管理工作中,特制定我局工间操工作管理制度如下:

一、工间操主要采用国家体育总局健身气功中心缩编6分钟的普及功法(健身气功.八段锦)

二、活动场地:局机关在局二楼健身活动中心开展工间操;各国土资源所活动场所根据实际情况自行确定。

三、活动时间:原则上工作日每日上午100010:20,可结合季节变化适当调整。

四、由领导小组负责统筹协调全系统工间操工作,由局督查室每天派人对工间操出勤进行考核,职工出勤率纳入年终考评之中。

 

 

 

                                   2016年10月8日

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局机关效能建设七项制度

  • 下一篇文章: 汝州市国土局关于行政机关重大政策措施实行“三同步”制度的通知
  • 打印此文】【关闭窗口