2017年汝州市国土资源局部门预算基本情况说明         
2017年汝州市国土资源局部门预算基本情况说明
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:964    更新时间:2017-4-13    文章录入:xuemin ]

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市国土资源局机关内设11个科室,8个二级机构,18个乡镇国土所及中心所.主要的职责是:组织实施有关土地资源管理的法律法规,研究制订全市土地资源管理的政策和规定。组织编制和实施全市土地利用总体规划、土地利用计划和其他专项规划;参与核定审批的城市总体规划,依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法利益,承办或参与调处跨县及有重大影响的权属纠纷,查处重大违法案件,依照规定负责有关行政复议工作。组织实施耕地保护和鼓励耕地开发政策,实施土地用途管制,组织实施基本农田保护,指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的审查监督和管理工作;确保耕地占补平衡。负责实施地籍管理规划、计划纲要,组织全市土地资源利用现状调查、土地统计和动态监测;负责土地确权,城乡地籍、土地定级估价、登记、发证工作;负责全市地理信息测绘工作,负责城镇住房用地土地登记发证的工作;负责市、县级土地利用现状数据库和城镇地籍信息系统建设管理工作;负责指导基层国土资源所建设工作。组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购储备;实施国有土地划拨使用目录指南;实施乡(镇)、村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理;依法统一管理和监督土地资产和土地市场。

(二)人员构成情况

市国土资源局编制408人,其中:行政编制24人,事业编制384人,在职人员386人,停薪停职1人,离退休人员21人。

(三)预算年度的主要工作任务

1、完成永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善工作。将规划区外新建园区和重大(重点)项目纳入调整范围,通盘考虑建设用地布局,为下一步项目建设奠定基础。

2、完成400公顷工矿地复垦规划,争创工矿废弃地复垦利用国家级试点市。

3、实施1万亩补充耕地项目,确保建设用地顺利报批。

4、继续做好土地卫片执法工作,进一步强化措施,健全机制,实现“零增长、消存量”预定目标。

5、做好2017年度土地变更调查及全国第三次土地调查工作。

6、筹建沃土大厦。完成土地征用、施工图设计、招投标工作,确保6月底前开工建设。

7、创新土地征收储备模式,规范土地征收流程。

8、加快推进城镇住房用地和农村集体土地使用权登记发证工作。2017年全面启动城镇住房用地登记发证工作,年底前完成全市农村集体土地使用权登记发证工作。

二、收入预算说明

2016年度市国土资源局共安排收入预算2093.1万元。其中:一般公共预算拨款收入1043.1万元;政府性基金收入1000万元

三、支出预算说明

2016年度市国土资源局共安排支出预算2093.1万元。其中:一般公共预算支出1043.1万元,基金预算支出1000万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出91.3万元,占4.3% ;商品服务支出22.5万元,占1%;对个人及家庭的补助51.3万元,占2.5%;项目支出1928万元,占92.2%,主要项目支出是:国土局自收自支人员经费、解决汝州市2015年度土地变更调查所需经费、拨付耕地后备资源调查工作经费、汝州市土地级别及基准地价更新工作经费、行政性收费支出、国土局经费补助。

 

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局关于在全系统开展工间操活动的通知

  • 下一篇文章: 2017年汝州市国土资源局信息公开指南
  • 打印此文】【关闭窗口