汝州市国土局积极开展“传帮带”活动         ★★★
汝州市国土局积极开展“传帮带”活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2326    更新时间:2017-4-28    文章录入:xuemin ]

   为扎实践行“六抓”举措,推进“五个国土”建设,努力实现“六个全覆盖”工作目标,抓班子,带队伍,提升干部队伍素质及业务能力,决定在全局系统开展“一带三扶”帮教活动(即,一名班子成员带三名股级干部、一名股级干部带三名工作人员结对帮扶)。形成一级带一级,一级抓一级的“业务技能—政治思想”帮扶模式,注重领导干部“传帮带”,提升年轻干部党性修养、宗旨意识、业务素养、服务效率和突发事件的应变能力,改变全局业务人员青黄不接局面,整体提高工作格局。

   在日常工作中的“传”,授其以渔。“授人以鱼,不如授人以渔”。各单位要健全“传帮带”队伍建设机制,领导、老同志实行“一对一”或“一对多”加强年轻干部进行教育、指导、帮扶,促进年轻干部适应角色转化、熟悉业务能力。同时,通过交任务、压担子、提要求,采取上党课、分类业务培训、现场指导和经验交流等多种形式,进行经验传授和理论指导,实现了由单纯的理论学习向与实践相结合转变,提升本单位人员业务素养、工作能力、服务能力。

   在思想教育中“帮”,助其以需。充分发挥领导干部先锋模范作用,开展谈心帮扶活动。采取领导班子成员和中层骨干与年轻干部谈心。通过领导点谈、个人访谈、联系约谈、交心深谈、走访面谈等多形式、多层面的谈心,了解年轻干部所思、所想、所盼,并及时归纳、整理,帮助解决工作生活中的困难,提升干部队伍凝聚力,为各项工作任务的顺利完成提供强大精神动力。

   在共事处事中“带”,率其以行。领导干部要率先模范,以身作则,坚持作风正派、坚持深入一线。构建领导班子带中层骨干、中层骨干带年轻干部的带创机制,把党组织的政治优势、组织优势与全体党员的责任意识、服务意识、敢于吃苦耐劳紧密结合起来,进一步扩大党组织服务党员干部的范围,鼓励领导干部领办、帮办,变“要干部干”为“做给干部看、带着干部干”。


 

 


  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局述责述廉报告

  • 下一篇文章: 市国土局多措并举开展机关党建工作
  • 打印此文】【关闭窗口