市国土局认真筹划“6·25全国土地日”宣传活动         
市国土局认真筹划“6·25全国土地日”宣传活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:502    更新时间:2017-6-19    文章录入:xuemin ]
    在第27个全国土地日来临之际,为贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围,市国土局借助“6.25全国土地日”这个重要平台,采取多种多样的形式,集中一周时间(621日至27),广泛、深入地做好“土地与生态文明建设”。
明确分工,制定实施方案。为确保今年“6.25全国土地日”宣传活动做到上下联动,富有成效,该局严格按照省厅、市宣传活动要求,制定下发了《2017年“6.25”全国土地日宣传活动方案》 细化各项工作任务,并逐一落实到相关科室、人员,确保宣传活动达到预期效果。
强化宣传,积极准备宣传材料。及时订制土地日宣传页2000份,制作宣传扇2000份,定制宣传扑克牌1000副。同时做好手机群发“土地日”宣传短信,大力营造依法依规、节约集约用地、切实保护耕地的良好氛围。
形式多样,宣传方式形式多样。活动期间,在电视上以滚动字幕形式播放“6.25”土地日宣传主题及宣传口号;利用led显示屏,播放国土资源法规政策、“6.25”宣传主题和口号,在局门户网站上刊载“6.25”全国土地日宣传方案及宣传口号,刊发宣传活动图片; 625日将组织一场集中宣传活动,在市标文化宫设置宣传咨询点,现场向群众分发国土资源法律、法规知识宣传手册。同时,结合耕地保护和土地整治、节约集约用地、不动产登记、加快推进土地和生态文明建设等重点工作内容制作专题宣传展板进行宣传,使广大人民群众知道国土资源新政新规。
  • 上一篇文章: 2017年“6.25”全国土地日宣传活动方案

  • 下一篇文章: 汝州市国土局大力开展“6.25土地日”宣传活动
  • 打印此文】【关闭窗口