汝州市国土局共建网络诚信倡议书         
汝州市国土局共建网络诚信倡议书
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1001    更新时间:2017-6-29    文章录入:xuemin ]

    为抵制网络谣言,净化网络环境,营造健康文明的网络环境,局文明办向全局干部职工发出如下倡议:

  一、增强法律意识,不制作复制、发布传播散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的信息;不制作复制、发布传播侮辱或者诽谤他人,侵害他人权益的信息;不制作复制、发布传播散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的信息。

  二、对夸大其词、煽风点火的虚假和未经证实的信息,保持理性的处理态度,不意气用事地留言跟贴,不给网络谣言煽风点火,添油加醋。

  三、提高社会责任感,增强自觉抵制网上低俗之风和甄别虚假信息的能力,及时举报网络谣言,不造谣,不信谣,不传播造谣、诽谤信息以及其他虚假信息;

  四、改善手机即时通讯工具、微信朋友圈“生态”环境,增强辨别谣言、抵制谣言的能力,坚决做健康网络环境的维护者。

  五、坚持文明办网、办文明网。正确处理社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益作为最高准则,大力倡导文明表达、建设性表达、善意表达,不做有损网络文明、有悖网络道德、损害网络和谐的事,共建文明和谐、健康有序的网络家园。

六、坚持行业自律。严格自我约束,强化从业人员的政治素质和职业道德教育,把好信息发布的导向关、格调关、安全关,争做经济社会发展的建设者、社会公正的维护者、社会责任的承担者。完善内部管理,开展自查自纠,深化“社会主义核心价值观教育实践活动”,切实把网络文明建设的要求落到实处。

“净化网络环境”需从每一个干部职工的自律做起,从手下的鼠标做起,培育自己对网上信息的理性辨识能力,网络谣言便无“生存的土壤”。网络干净、健康、有序的发展,才能享受到更愉悦、更真实、更丰富的网络生活。

 

 

   

                                           倡议人:汝州市国土局信息中心

                2017年6月29日

  • 上一篇文章: 学雷锋志愿服务工作制度

  • 下一篇文章: 汝州市国土局诚信宣传教育标语
  • 打印此文】【关闭窗口