汝州市测绘行业诚信自律倡议书         
汝州市测绘行业诚信自律倡议书
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:733    更新时间:2017-6-29    文章录入:xuemin ]

测绘工作是国民经济和社会发展的基础和先行。新中国成立以来,几代测绘人在党和政府关怀下,用辛勤和智慧浇铸的测绘工作辉煌业绩,支撑着我国经济建设和全面建设小康社会的宏伟大业。为贯彻落实科学发展观,维护测绘单位和出资人的合法权益,营造和优化公平、公正、公开的测绘市场环境,强化测绘行业自律,规范地质勘查市场行为,培育诚实守信的行业风气,促进测绘事业持续健康发展,测绘行业及从业人员发出如下倡议:

一、遵守《中华人民共和国测绘法》及其配套法规,依法进行测绘,杜绝只出图不变更的行为,主动为国土资源管理提供支撑,积极为国家和地方经济发展提供服务。

二、遵守《测绘资质管理条例》,不超越资质证书规定的资质类别或者资质等级从事测绘活动,不转包其承担的测绘项目,不允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动。

三、遵守测绘勘查工作程序和《测绘规程》,认真编制和严格执行测绘设计和项目预算,精心测量,精心绘图,提高测绘工作研究程度,确保测绘勘查工作的质量、安全和效益。

四、遵守测绘技术规范及质量标准,保证测绘勘查资料完整准确,不伪造资料,拒绝使用虚假数据,为出资人提供优质、可靠的测绘调查、测绘勘查报告和勘查技术服务成果。

五、遵守国家和行业市场竞争与运行的规则,营造公平竞争的市场环境。同行之间要做到以诚相待,互相学习,取长补短,共同进步。在测绘勘查活动中公平竞争,有序发展,比实力、比技术、比质量、比信誉、比服务,以优良的测绘勘查成果和高质量的服务赢得市场,赢得投资者信赖,杜绝同行业之间的恶性竞争。

六、遵守《中华人民共和国环境保护法》,按照建设资源节约型和环境友好型社会的要求,注重保护测绘作业区的生态环境。

七、遵守群众纪律,构建和谐社区,注意处理好与测绘与群众的关系,切实帮助解决矿产地群众生活、生产方面的问题,不损害群众利益。

八、遵守职业道德和行规、行约,继承和发扬“三光荣”优良传统,培育和谐文化,树立精神文明新风尚。

    测绘勘查行业及从业人员:让我们站在新的历史起点上,携起手来,共同努力,积极响应党和政府的号召,坚持科学发展、促进社会和谐,以诚信为本,规范行为,严格自律,接受监督,自觉维护良好的测绘市场秩序,从我做起,从本单位做起,从现在做起,为创造健康有序的测绘发展环境做出应有的贡献!

 

 

倡议单位:汝州市国土资源局测绘

2017年6月29日

 

  • 上一篇文章: 汝州市国土局 “培育和践行社会主义核心价值观” 征文启事

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局诚信守则
  • 打印此文】【关闭窗口