汝州市国土局大力开展绿色单位创建活动         
汝州市国土局大力开展绿色单位创建活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:983    更新时间:2017-9-29    文章录入:xuemin ]

一、领导重视,明确分工定方案。

为加强对绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动的领导,确保创建工作深入开展,经研究决定,汝州市国土资源局成立了《绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动领导小组局党组书记、局长何学国为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为领导小组成员;领导组下设办公室,由党兴林同志兼任办公室主任,统筹负责创建工作。同时,我局制定了《汝州市国土资源局开展创建绿色单位健康单位诚信单位活动实施方案》,明确了责任分工,使创建活动有方案、有计划、有组织、有制度、有经费保障,有力的促进了创建活动的开展。

二、加大宣传,人人参与共创建。

为了使干部职工积极参与到创建活动中来,真正形成人人关心环境、重视健康、诚实守信,我局采取各种形式,加强创建活动的宣传教育,提高干部职工的思想认识,使创建工作“渗透”人心。一是发出《汝州市国土资源局创建“绿色单位、健康单位、诚信单位”倡议书》,向全体干部职工发出倡议,呼吁全体干部职工齐心协力,真抓实干,摒弃陋习,共创“绿色单位、健康单位、诚信单位”机关。二是从提高干部职工的思想认识入手,多次召开创建绿色单位、健康单位、诚信单位培训会议,以会代训对干部职工进行教育和引导,组织干部职工学习有关绿色、环保、健康、诚信知识,增强全体干部职工的环保意识健康意识、诚信意识

三、多措并举,认真组织抓落实

一是实施5S(即:清理、整理、清洁、规范和素养)办公场所管理方法,通过保持办公环境的干净整洁,物品摆放有条不紊、一目了然,提高了工作质量和效率,降低了资源浪费,营造整洁、舒适、有序的办公环境并有助于使办公人员形成良好的文明素养。

是对庭院楼道办公室进行绿化改造,在花圃种植四季常青、花朵鲜艳的花草树木,各办公室购置绿色盆栽植物,要求各科室安排专人负责日常浇水维护,确保无毁绿现象发生,有效的绿化、美化、亮化了办公环境。

三是厉行节约倡导现代化办公。我局以开展绿色单位创建活动为契机,大力开展“节能、节电、节水、节纸”活动,倡导办公用纸重复使用,双面打印,废纸一律统一存放回收;倡导人走灯灭,下班后办公电脑一律切断电源减少待机耗电夏季电扇本着节电的原则严格遵照国家有关空调室内温度控制的规定使用;鼓励单位职工采用步行、骑行等低碳绿色的出行方式上班。

是倡导实施办公垃圾的分类管理局机关使用的所有办公用品尽量选用可降解绿色环保产品,局办公室专门负责分类回收各类废旧电池、打印机耗材等废品,对可能产生环境污染的所有渠道严格把关。

  • 上一篇文章: 汝州市沃土大厦项目举行开工奠基仪式

  • 下一篇文章: 汝州市国土局大力开展健康单位创建活动
  • 打印此文】【关闭窗口