汝州市国土局大力开展健康单位创建活动         
汝州市国土局大力开展健康单位创建活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:602    更新时间:2017-9-29    文章录入:xuemin ]

一、领导重视,明确分工定方案。

为加强对绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动的领导,确保创建工作深入开展,经研究决定,汝州市国土资源局成立了《绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动领导小组局党组书记、局长何学国为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为领导小组成员;领导组下设办公室,由党兴林同志兼任办公室主任,统筹负责创建工作。同时,我局制定了《汝州市国土资源局开展创建绿色单位健康单位诚信单位活动实施方案》,明确了责任分工,使创建活动有方案、有组织、有制度保障,有力的促进了创建活动的开展。

二、加大宣传,人人参与共创建。

为了使干部职工积极参与到创建活动中来,真正形成人人关心环境、重视健康、诚实守信,我局采取各种形式,加强创建活动的宣传教育,提高干部职工的思想认识,使创建工作“渗透”人心。一是发出《汝州市国土资源局创建“绿色单位、健康单位、诚信单位”倡议书》,向全体干部职工发出倡议,呼吁全体干部职工齐心协力,真抓实干,摒弃陋习,共创“绿色单位、健康单位、诚信单位”机关。二是从提高干部职工的思想认识入手,多次召开创建绿色单位、健康单位、诚信单位培训会议,以会代训对干部职工进行教育和引导,组织干部职工学习有关绿色、环保、健康、诚信知识,增强全体干部职工的环保意识健康意识、诚信意识

三、多措并举,认真组织抓落实

是改善办公环境。我局投入资金新租用的办公楼进行了装修改造,确保每间办公室、会议室都有除甲醛空调、饮水机等设备,为干部职工提供健康舒适的办公环境

二是维护职工权益。我局开设了单位公务灶,每年组织本单位职工进行健康体检,为单位职工办理激活工会卡,为孕期妇女免费提供孕检,订购发放妇女生活等宣传健康书籍。

三是举办体育活动。我局购置了各类健身器材,经常组织单位职工组织开展以健身气功为主工间操活动,利用元宵节、三八妇女节、五一劳动节、六一儿童节等节日组织开展体育竞赛、爬山游玩等活动。

四是加强宣传教育。我局走廊、办公室会议室等公众场所设置“禁止吸烟”等各类健康教育标识,多次组织职工参加健康知识讲座,多次组织干部职工开展卫生大扫除等活动,让干部职工通过实践活动增强健康意识。

  • 上一篇文章: 汝州市国土局大力开展绿色单位创建活动

  • 下一篇文章: 汝州市国土局大力开展诚信单位创建活动
  • 打印此文】【关闭窗口