汝州市国土局大力开展诚信单位创建活动         
汝州市国土局大力开展诚信单位创建活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:591    更新时间:2017-9-29    文章录入:xuemin ]

一、领导重视,明确分工定方案。

为加强对绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动的领导,确保创建工作深入开展,经研究决定,汝州市国土资源局成立了《绿色单位、健康单位、诚信单位创建活动领导小组局党组书记、局长何学国为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为领导小组成员;领导组下设办公室,由党兴林同志兼任办公室主任,统筹负责创建工作。同时,我局制定了《汝州市国土资源局开展创建绿色单位健康单位诚信单位活动实施方案》,明确了责任分工,使创建活动有方案、有组织、有制度保障,有力的促进了创建活动的开展。

二、加大宣传,人人参与共创建。

为了使干部职工积极参与到创建活动中来,真正形成人人关心环境、重视健康、诚实守信,我局采取各种形式,加强创建活动的宣传教育,提高干部职工的思想认识,使创建工作“渗透”人心。一是发出《汝州市国土资源局创建“绿色单位、健康单位、诚信单位”倡议书》,向全体干部职工发出倡议,呼吁全体干部职工齐心协力,真抓实干,摒弃陋习,共创“绿色单位、健康单位、诚信单位”机关。二是从提高干部职工的思想认识入手,多次召开创建绿色单位、健康单位、诚信单位培训会议,以会代训对干部职工进行教育和引导,组织干部职工学习有关绿色、环保、健康、诚信知识,增强全体干部职工的环保意识健康意识、诚信意识

三、多措并举,认真组织抓落实 

一是加强宣传教育。我局多次开展“道德讲堂活动”,在国土系统大力倡导诚信价值取向,积极组织开展“诚信活动周” “诚信活动月”等主题教育实践活动,推动在全系统形成“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的良好风尚。

二是开辟诚信专栏。我局在局门户网站开辟了机关事业单位个人诚信体系建设专栏,发布了汝州市国土资源局诚信服务承诺书、汝州市国土资源局职工诚信守则,对我局发生的好人好事进行宣传,以各类正面典型案例带动全局职工做诚实守信好公民。

三是加强督促整改。我局不断强化信用建设考评制度,完善细化测评指标,由局精神文明办公室不定期召开诚信建设总结会议,交流情况,研究问题,推动诚信建设工作在全系统各领域深入开展,确保单位无违法乱纪和失信行为发生。

  • 上一篇文章: 汝州市国土局大力开展健康单位创建活动

  • 下一篇文章: 汝州市国土局坚持开展服务型执法
  • 打印此文】【关闭窗口