汝州市国土局积极开展党员网络行为教育         ★★★
汝州市国土局积极开展党员网络行为教育
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:209    更新时间:2017-10-25    文章录入:xuemin ]

10月23日上午,我局全体干部职工在局长何学国同志的带领下,对市委宣传部转发的《中共中央宣传部 中共中央组织部 中央网信办印发<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》进行了集中学习。

何局长强调:党员干部要发挥模范带头作用,规范网络行为,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为;党员干部在微博、微信、网络直播、论坛社区等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应当向所在党组织报告;党员干部应当履行举报监督的义务。

一、在网络上要严守政治纪律和政治规矩。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确的政治方向,传播正能量积极践行社会主义核心价值观。

二、党员干部不能参与以下网络传播行为:发表违背党的基本路线,否定四项基本原则,歪曲党的政策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等;妄议中央大政方针,破坏党的集中统一;丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党史、国史、军史,抹黑革命先烈和英雄模范;制造传播各类谣言,散步所谓的“内部消息”和小道消息,出版、购买、传播非法出版物;宣扬封建迷信、淫秽色情;制作、传播其他有严重问题的文章、言论、音视频等信息内容。

三、党员干部不得参加以下网络活动:组织、参加反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;通过网络组党结社,参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;参与网上宗教活动、邪教活动,纵容支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动;利用网络泄露党和国家秘密;浏览、访问非法和反动网站等。

何局长指出,广大党员干部在网络活动中一定要以身作则,对表现突出的,充分予以肯定和热情鼓励,对坚持正确李畅、传播正能量而遭到围攻的党员干部,要旗帜鲜明地给予保护和支持。对违反本意见规定的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。

会后,广大干部职工纷纷表示,一定要在以后的网络活动中坚持政治纪律和政治规矩,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,一定要认真学习《意见》的相关规定,进一步规范自己的网络行为。争取在全局形成健康向上、风清气正的网络环境。

  • 上一篇文章: 汝州市国土局努力促进业务水平提升

  • 下一篇文章: 汝州市国土局努力抓好安全稳定工作
  • 打印此文】【关闭窗口