2017年汝州市国土资源局信息公开指南         ★★★
2017年汝州市国土资源局信息公开指南
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1163    更新时间:2017-1-13    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局编制了《汝州市国土资源局政府信息公开指南》,公民、法人和其他组织可以在汝州市国土资源局门户网站及汝州市政府门户网站上查阅《指南》。

一、信息发布的基本原则

1、信息保密的原则:各部门保证发布的信息不涉及国家机密

2、限时发布的原则:各部门按照有关规定,及时发布有关国土资源信息

3、分工协作的原则:各部门各负其责,分工协作,保证国土资源信息安全、准确按时发布。

二、国土资源政府信息分类

国土资源信息主要分为机构职能、国土动态、国土党建、法律法规、制度汇编、公告公示公众交流、重点信息公开等八类。

三、国土资源信息获取方式

国土资源信息以主动公开为主,依申请公开为辅。

(一)主动公开

1.公开范围

国土资源管理部门主动向社会免费公开的信息范围参见附件《汝州市国土资源局政府信息公开目录》,公民、法人和其他组织可以在市国土资源局网站(www.rzguotu.gov.cn主动搜索查询

2.公开形式

对于主动公开信息,国土资源管理部门主要通过门户网站以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开并根据需要采取设立档案查阅室、信息公告栏、电子信息屏等公开形式,公开政府信息。

3.公开时限

属主动公开范围的政府信息,国土资源管理部门将自该政府信息形成或者变更之日起30个工作日内予以公开法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可以向本局申请获取。本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。本局将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织申请获取的,除特殊情况外,本局将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本局申请获取的,本局将依法处理。
  本局收到公民、法人或者其他组织提出的申请申请后,核对申请人的身份,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请获取的信息如果属于本局已经主动公开的信息,本局中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。本局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本局将全部处理完毕后统一答复。

、信息发布的组织形式

局属各部门根据工作需要和上述要求,将本部门信息拟稿,经保密审定后,在二个工作日内将所需发布的信息内容、格式和使用说明,以电子文档的形式提交汝州市国土资源局政府信息公开办公室。局属各部门对所发布信息的准确性、权威性、及时性负责,并以电子文档为最后确定文档。保密审定工作由办公室负责,并签署书面意见。

信息反馈组织形式

市国土资源局政府信息公开办公室及时将公众的各种反馈信息转发到相关业务部门,各相关业务部门在收到公众信息后,在规定时间内及时作出答复,相关答复经部门负责人及主管领导审定后交汝州市国土资源局政府信息公开办公室及时发布。

 

  • 上一篇文章: 2017年汝州市国土资源局部门预算基本情况说明

  • 下一篇文章: 2017年汝州市国土局信息公开方案及目录
  • 打印此文】【关闭窗口