2017年汝州市国土局信息公开方案及目录         ★★★
2017年汝州市国土局信息公开方案及目录
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1066    更新时间:2017-1-23    文章录入:xuemin ]

   为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政务公开要点的通知》(国办发[2016]19号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(豫政办[2016]86号)文件要求,结合我局工作实际,特制定2017年汝州市国土局信息公开方案目录。

一、总体要求

    认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实、促规范、促服务,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,内强素质,外塑形象,努力开展汝州市国土资源工作新局面。

二、工作重点

  (一)推进国土动态信息公开。围绕局党委、业务科室、二级机构、中心所、乡所的最新工作进展进行宣传,准确及时全面动态更新信息,接受群众监督。

  (二)推进年度土地供应信息公开。围绕公路、水利、市政、教育、卫生、文化等公益事业建设和非公益事业建设的各项用地需求,做好建设用地报批、审批、备案、供应等信息的公开。

  (三)推进土地执法信息公开。围绕省厅及市委市政府对土地执法工作的最新要求,努力做到依法执法、文明执法、留痕执法,对违法占地查处过程中形成的卷宗、日志、案例、成果依法及时公开。

  (四)推进重点领域信息公开。及时跟进省厅和市委市政府最新宣传主题,大力加强“4.22地球日”和“6.25土地日”信息宣传,加强“三公经费”等财务信息公开,接受社会监督。

  (五)推进扶贫工作信息公开。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息加大公开力度。

  (六)推进便民惠民信息公开。全面推进我局核心业务办事流程公开,大力宣传国土管理法律法规,普及基础国土知识,推进公共交流干群互动,及时回复人民群众关切的问题。

  (七)推进依申请政府信息公开。全面推进我局依申请政府信息公开,完善工作制度,提高工作效率,依法及时回复群众人民群众依申请政府信息。

三、强化保障

  (一)加强领导,精心组织。各科室、各二级机构、各乡所要高度重视政务公开工作,采取有效措施抓好本部门信息公开工作的常态化制度化,确保工作任务落到实处。要明确责任分工,狠抓工作落实,建立覆盖全局的通讯员队伍,不断健全信息公开的长效机制,加大主动公开力度,进一步提高我局信息公开工作的的整体质量和效能,助力我局国土管理工作再创辉煌。

  (二)明确责任,严格考核。实行政务公开考核责任制,局政务公开领导小组办公室要按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好业务科室、二级机构、中心所、乡所政务公开工作的检查考核。同时,要把政务公开工作纳入年度工作目标进行考核,考核结果作为干部奖惩任免的重要依据。

  (三)加强宣传,示范带动。要深入宣传《政府信息公开条例》,使我局干部职工了解、熟悉、使用《条例》,特别要加强对通过政务公开推动解决群众反映强烈的难点、热点问题典型事例的宣传,充分发挥外部媒体、内部简报、局门户网站和微信公共平台的宣传作用,引导干部职工积极有序参与党务、政务、所务公开。

    附件1:汝州市国土资源局政务信息公开工作领导小组

    附件2:汝州市国土资源局2017年政务信息公开目录 

汝州市国土资源局政务信息公开工作领导小组

      长:何学国(党委书记、局长)

    副组长:刘建庄 (党委委员、副局长)

            张宏强 (党委委员、副局长)

            李鹏浩 (党委委员、副局长)

            李自有 (党委委员、纪委书记)

            王进伟(党委委员、不动产登记局局长)

            杨永华(测绘地理信息局局长)

       :焦学锋 (信息中心主任)

            王新理(办公室主任)

            吴翼虎(用地科科长)

            孙景欣(利用科科长)

            尚晓娜(财务科科长)

            席现军(土地执法监察大队队长)

            姚国跃(信息中心科员)

领导小组下设办公室,由焦学锋同志任办公室主任,姚国跃同志为专职工作人员。

汝州市国土资源局2017年政务信息公开目录

 

  • 上一篇文章: 2017年汝州市国土资源局信息公开指南

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局2016年信息公开年报
  • 打印此文】【关闭窗口