汝州市国土局坚持开展服务型执法         ★★★
汝州市国土局坚持开展服务型执法
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:250    更新时间:2017-11-30    文章录入:xuemin ]

基层国土所是国土资源管理工作的最前沿,与群众关系密切,当前国土资源管理工作整体运行的良好与否,只有我们构建好了基层国土所建设这一基础,我们的管理工作才能贯彻好、执行好、落实好。国土所工作人员担负着具体的行政执法职责,在工作中一定要有过硬的执法水平和本领,需要不断的强化培训,及时更新业务知识,适应土地管理工作的新要求,在执法过程中,既要依法执法,更要和谐执法,文明执法,提高国土所人员的业务素质、业务熟练程度,把作风过硬的国土资源管理工作队伍充实到基层乡所,锻造履职尽责的土地管理队伍。在实际工作中,需要及时化解处理各类用地纠纷,需要及时发现制止违法用地,需要接待和处理群众来信来访,需要及时完成上级国土资源部门交办的事项。这就要求我们在基层工作中,为了查处一起违法案件,需要多次地给当事人送达通知,耐心地讲解土地管理的法律法规,使当事人既认识到了法律的严肃性,也为我们的真诚所感动,巧妙的运用各种关系对土地纠纷案件进行调节,既晓之以法,更动之以情,早日转化双方当事人的对立情绪,以达到解决纠纷,稳定事态的目的。

  • 上一篇文章: 汝州市国土局大力开展诚信单位创建活动

  • 下一篇文章: 焦村所加强诚信和廉政教育
  • 打印此文】【关闭窗口