中华人民共和国土地管理法摘编         ★★★
中华人民共和国土地管理法摘编
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:64    更新时间:2017-11-30    文章录入:xuemin ]

《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款  任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。

豫国土资发〔2009〕第95号《河南省<中华人民共和国土地管理法>及其配套法规行政处罚裁量标准》第五条第二项第三目    占用其他土地面积在6667-20000平方米(含20000平方米)的,处以每平方米5-8元的罚款。

《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款  未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条 依照《土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下。

  • 上一篇文章: 中华人民共和国土地管理法

  • 下一篇文章: 第24次部长办公会议审议并原则通过《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》
  • 打印此文】【关闭窗口