焦村所狠抓信访维稳工作         
焦村所狠抓信访维稳工作
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:93    更新时间:2018-1-2    文章录入:xuemin ]

今年以来,我所严格树立执政为民、坚持群众利益无小事的信访理念,把信访工作与维护群众合法权益相结合,采取多项措施狠抓信访维稳工作,及时化解国土资源领域各种矛盾。

一、加强领导、强化责任。认真执行重大信访案件领导包案制,由所领导对信访问题进行协调处理,并安排执法监察人员对信访问题进行全面调查,确定重点,登记造册,对重大疑难信访问题由当日接访领导负责处理,确保本辖区内的信访问题得到妥善解决。

二、加强宣传、依法办事。我所在认真抓好信访工作的同时,也非常注重面向社会的法制宣传教育工作,充分利用“6.25”土地日的有利契机,开展国土资源法律法规的宣传和咨询活动。

三、措施得力、妥善解决。随着经济的发展,国土系统出现了一些私下租用和征用农民集体土地的现象,导致了农民与集体、农民与土地补偿之间的矛盾尤为突出,我所利用接访、下乡调查等形式,严格实行“有访必接、有案必查”等措施,妥善解决矛盾问题,真正杜绝了越级上访、群体上访、进京上访等现象。

  • 上一篇文章: 大峪国土所认真组织学习“两学一做”推进“五个国土”建设教育活动

  • 下一篇文章: 蟒川国土资源所 建立多部门联合执法机制
  • 打印此文】【关闭窗口