规划科全体人员参加了汝州市国土资源局精准扶贫业务知识培训         
规划科全体人员参加了汝州市国土资源局精准扶贫业务知识培训
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:97    更新时间:2018-1-5    文章录入:xuemin ]

12月29日,下午两点,规划科全体人员在党校参加了汝州市国土资源局精准扶贫业务知识培训,此次培训对扶贫脱贫工作的难点问题进行了深入研讨,围绕精准扶贫脱贫工作来梳理问题,聚焦了“贫困群众内生动力不足”等亟待解决的多个问题。整个过程引导学习不断走向深入。

为提高培训实效,此次培训班非常注重两方面工作。一是前期调研深入充分。班主任及相关工作人员多次深入定点扶贫县进行实地调研,通过走访、座谈和发放调查问卷等方式,了解贫困地区发展实际,取得了培训需求的第一手资料。                

二是科学总结扶贫培训经验,形成了科学合理的课程结构体系。在更新知识的同时,促使学员认识到,社会治理、服务群众、协调各种关系、发展经济、实现脱贫,要依靠法治,要有科学的领导方法、系统的思维能力。通过此次培训学习,让我们对扶贫业务又有了新的认识,学习培训结束后,国土局局长何学国对此次培训作了总结,并要求全体工作人员凝心聚力,用高度的工作热情紧抓精准扶贫的政策机遇,提高认识,精钻业务;要因人而异,带着一份真挚感情走访慰问联系的困难群众,为他们建立一个贫困档案,制定一份脱贫计划,送上一套扶贫政策,帮助解决一些实际困难,掌握一门增收技术,发展一项扶贫计划,确保全面完成精准扶贫工作的各项任务。

规划科全体工作人员将继续执行市委、市政府的安排,认真贯彻十九大精神,扎实搞好结对帮扶工作,为提高所包户的素质和民主法制意识,建立和谐社会和稳定良好的社会氛围,以及构建新农村、新面貌做出应有的贡献。

  • 上一篇文章: 2017年业务科室工作总结会

  • 下一篇文章: 国土局除冰扫雪齐上阵  人行道冰除雪净暖人心
  • 打印此文】【关闭窗口