河南省百城建设提质工程用地保障南片区座谈会在我市召开         
河南省百城建设提质工程用地保障南片区座谈会在我市召开
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:154    更新时间:2018-1-13    文章录入:xuemin ]

 

 

1月11-12日,河南省百城建设提质工程用地保障南片区座谈会在我市召开。这是继北部、西部、东部片区座谈会后的第四次座谈会。会议总结了2017年全省百城建设提质工程用地保障工作的经验做法,强调要以“三块地”改革统筹谋划2018年百城建设提质用地保障工作。市委副书记、市长陈天富出席会议并致辞。厅规划处、耕保处、用地处、利用处有关负责同志出席会议。

 

陈天富在致辞中指出,汝州市百城建设提质工程的快速推进,离不开国土部门的辛勤努力和坚强的土地保障。汝州市通过全面整理存量建设用地,收储土地2.5万亩,有力保障了百城提质工程各项建设用地需求;在此基础上,通过主动转变观念,按照“经营城市必先经营土地”的理念,牢牢把握土地一级市场,坚持科学规划、统一整理、公开出让的原则,实行土地、资产、资本一体化运作,延伸了土地价值链条,实现了土地的有效管控和有序开发,使百城建设提质工作取得了积极的成效。

会议就推进全省百城建设提质工程提出四点要求:一要抓好汇报。要向市(县)政府、市(县)局领导做好汇报,汇报新要求、新政策、新打算,为做好今后工作做好准备;二要抓好学习。要进一步提高思想认识,紧密结合各地实际,统筹部署安排,迅速采取行动,扎实推进工作,确保把百城提质工程和“三块地”改革抓细、抓实、抓出成效;三要抓好统筹。要把百城建设提质工程与“三块地”改革、与实施乡村振兴战略统一起来、与大力推进环境治理统一起来、与促进转型发展统一起来,达到人与自然和谐共生,城乡平衡发展,农村充分发展,城市健康发展;四要抓好落实。各地、各部门要进一步深入研究,明确工作重点,以更加充足的干劲、更加有力的举措、更加务实的行动,促进全省百城建设提质工程顺利推进。  

 

会上,厅规划处、耕保处、用地处、利用处的有关负责同志分别就百城建设提质工程的提出背景、总体要求、职责分工、工作重点、用地保障等方面进行详细解读。汝州、郏县、淮滨、遂平、邓州等地就如何做好百城建设提质工程用地保障作典型发言。

会后,与会人员实地考察了汝州市中大街历史文化街区改造提升项目、汝河国家湿地公园、广成河水生态公园、蔡庄社区公厕及立体停车场服务综合体等项目。

来自南部片区的39个市、县(市)国土资源局主管领导、相关科(股)室负责同志,以及汝州市有关单位的负责同志共计150余人参加了会议。

  • 上一篇文章: 市政协张耀峰主席、市国土局何学国局长到牛角岭村慰问驻村工作队看望贫困户

  • 下一篇文章: 土地储备中心全体职工认真学习新《土地储备管理办法》
  • 打印此文】【关闭窗口