汝州市国土资源局政务微信公众平台信息发布管理制度         
汝州市国土资源局政务微信公众平台信息发布管理制度
[ 作者:政务微信公众平台信息发布管理制度    转贴自:本站原创    点击数:149    更新时间:2018-1-17    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

政务微信公众平台信息发布管理制度

 

为进一步加大宣传力度,拓宽联系群众、服务群众的渠道,充分发挥微信灵活、智能、快捷、精准的特性和对外宣传、信息交流的作用,提升国土部门的社会形象,我局搭建了政务微信公众平台。现就公众平台信息发布管理的有关制度明确如下:  

第一条我局政务微信公众平台名称为:汝州国土。  

第二条 信息中心负责政务微信公众平台信息的收集、整理、核稿工作信息的发布工作。各国土所、中心所、局属各单位、机关各科室依据本制度,做好政务微信公众平台信息的报送工作。  

第三条 政务微信公众平台发布信息范围包括:  

(一)上级国土资源部门出台的法律法规、政策规定、制度办法等信息;  

(二)各级党委政府印发的与本系统有关的可以向社会公开的文件规定等信息;  

(三)我局各类重要活动和工作动态等信息;  

(四)转载的正规、合法机构发布的信息;  

(五)结合工作需要,经领导批准发布或转发的信息。  

其中,上述第(一)、(二)款信息的发布与局年度千分制考核挂钩,局对口部门负责在收到文件3个工作日内按照审批程序在公众平台发布。超过规定期限或者应发布而未发布的,出现1次在千分制考核“日常工作”项目中扣除0.5分,扣完为止。  

第四条 政务微信公众平台信息要确保准确性、时效性和适用性。内容应简洁、文字表达要清晰,语言要贴合实际,鼓励发布图文并茂的信息。  

第五条 在我局政务微信公众平台发布的信息要严格履行保密审查程序,由局各部门信息员收集、整理,并提出发布申请,经部门负责人审核,部门分管局领导审批后方可发布。涉及敏感内容和重要数字的信息,需经局主要领导审批后方可发布,未经审批的信息不得发布。  

第六条 政务微信公众平台发布、转载的信息必须遵守国家有关规定。转载内容要明确信息来源,对来源不明、内容不准确的信息不予发布。  

第七条 本制度自印发之日起实行。

 

  • 上一篇文章: 河南省国土资源厅关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的意见

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源管理局“五公开”工作制度
  • 打印此文】【关闭窗口