市国土局扎实推进城镇规划区建设用地整合         
市国土局扎实推进城镇规划区建设用地整合
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:235    更新时间:2018-1-23    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局通过以下几个方面的措施,扎实推进城镇规划区建设用地整合

一是推进调查摸清家底。全面开展中心城区、“七大园区”、三个国家级特色小镇建设用地情况调查,摸清规划区内可以新增的建设用地情况和可再开发利用的存量建设用地(含工矿用地),盘点用地规模、利用结构(公益性用地、经营性用地)以及分布情况。目前,已完成全市工矿废弃地摸底调查相关工作,正在进行工矿废弃地规划设计、预算、施工图等相关资料的编制。

二是高标准编制收储规划。按照“深度全覆盖”原则,结合“1573全域规划”、城乡总体规划和土地利用总体规划等,编制土地储备三年滚动计划,计划2018到2020年,再收储土地3万亩,将规划区内的新增建设用地和可供再开发的存量建设用地全部纳入政府储备,预计实现土地收益达到400亿元以上。

三是节约集约利用资源。针对批而未供、供而未用、城镇低效用地,采取征收、调整、置换、整合等措施进行分类处置,储备一大批可供经营、开发和利用的建设用地,盘活建设用地存量。截止目前,共为百城建设提质工程收储土地2.1万亩,为百城建设提质工程的融资、用地保障打下了坚实基础。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局规划科成功召开了汝州市夏店镇、庙下镇土地利用总体规划(2010-2020)局部调 整 方 案

  • 下一篇文章: 我局创新考核方式  提升履职能力
  • 打印此文】【关闭窗口