我局创新考核方式  提升履职能力         
我局创新考核方式  提升履职能力
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:262    更新时间:2018-1-23    文章录入:xuemin ]

近年来,汝州市国土资源局不断创新考核方式,通过采取平时督查、现场观摩、社会公认度评价、考核领导小组评价、年终集中考核等方式,持续加大干部考核力度,提高考核工作的科学性、针对性,切实发挥考核工作的“风向标”、“指挥棒”作用。

前一时期进行的2017年目标绩效考核方式较去年有了更多地改善,一是突出创新机制。出台《2017年度汝州市国土资源局工作考核方案》,细化考核类别,将乡所与科室、二级机构分开考核,并根据任务完成情况实行奖励。对科室、二级机构的考核,重点以服务企业能力和争先创优情况作为评价依据,由服务对象现场量分,对乡所考核以耕地保护目标完成情况和执法能力为重点。二是转变考核方式。由以往单纯查阅资料向查阅资料和现场观摩评分相结合的方式转变,由局班子成员带队对各考核对象的内业和外业工作实行现场观摩,集中打分。三是奖金分配更趋合理。要求可按两个或多个等次分别兑现奖金,各等次之间的奖金差额必须大于等于区绩效考核的奖金差额,不得平均分配奖金。

  • 上一篇文章: 市国土局扎实推进城镇规划区建设用地整合

  • 下一篇文章: 我局多措并举持续加大“双违”治理力度
  • 打印此文】【关闭窗口