我局多措并举持续加大“双违”治理力度         
我局多措并举持续加大“双违”治理力度
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:130    更新时间:2018-1-23    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局严格做好“双违”整治工作,在刚刚过去的2017年,通过以下几点,切实持续加大“双违”治理力度:

一是压实责任,抓紧抓实整治工作。与各乡镇、街道签订《汝州市乡镇(街道)农村公路两侧“双违”整治保证书》,并要求各乡镇街道每周报送拆违数据,每月一汇总,每月一考核,切实将年度目标任务分解细化到月,逐条公路落实,逐个难题破解。同时,对成效显著、成绩突出的单位,分别授予红旗单位、先进单位、以及配合红旗单位、配合先进单位等荣誉称号,对先进个人予以表彰,激励了干劲,压实了目标责任。

二是敢于担当,严格进行日常土地违法行为的巡查、督查。“双违”督查考核办公室主任带队,组建两支动态督查工作组,重点督查市国土局执法监察大队及各国土资源所、中心所是否按要求开展动态巡查,以及对全市范围内各类土地违法行为的发现、制止、报告及处置情况,同时,对一些占地施工迹象适时开展督查、督办,切实提高各乡镇、街道及时处置土地违法行为的责任意识与担当。截至目前,累计发现新增土地违法行为157起,消除不良影响25余起,共对我市的16个乡镇、街道下发督办通知单46件63宗,及时制止土地违法行为56宗,避免了一些土地违法行为因漏报漏查而导致严重后果现象的发生。

三是加强宣传,营造整治工作浓厚氛围。组织编印《汝州市农村公路两侧违法占地违法建设整治简报》十二期,印发1100余份,及时发往乡镇、街道及市直相关委局,供各单位相互借鉴学习。同时,为提高宣传效果,将每期《简报》的电子档精心编排后形成“美篇”文章在全市“双违”整治工作群中转发,方便大家在手机等移动终端传阅。

截止目前,全市已完成2698宗“双违”行为的拆除整治工作,涉及土地面积183万平方米;其中建筑面积约135.89万平方米,地基/围墙9万多米,已完成三年整治目标任务的76.63%。

  • 上一篇文章: 我局创新考核方式  提升履职能力

  • 下一篇文章: 汝州国土局为2018年第二次降雪作出美丽贡献
  • 打印此文】【关闭窗口