驻村第一书记的扶贫情         
驻村第一书记的扶贫情
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:156    更新时间:2018-1-31    文章录入:xuemin ]

连续几天的大雪天气让市国土资源局驻牛角岭村第一书记杨永华一直放心不下村里的贫困户们。村里五保户、独居老人是否能穿得暖、吃的好?1月30日大雪刚过,天刚初晴,大地还是一片白茫茫,虽然天寒地冻,但这丝毫阻挡不住国土局驻村工作队对该村124户贫困户帮扶热情。一大早杨永华就决定带领驻村工作队全体同志,到牛角岭村开展帮扶。

 

牛角岭村地处汝州市东南方向的偏僻山区,通往该村的道路主要以盘山公路为主,在工作队驾车行至临近牛角村的一个山坡时,因路面结冰且坡陡路滑,车辆打滑通过困难,此时杨书记就招呼大家下来推车,并找来铁撬和镐铲平路面冰块,撒上沙石等材料。

 

杨永华书记身先士卒带领大家铲冰、推车,就在推车前行的同时,由于轮胎打滑空转,卷起垫在路面的沙石块,有两个核桃大小的石头被弹起,正好击中正在推车的杨永华副局长,其中一个击中腹部,一个击中左腿部,只听杨永华哎呀一声,突然倒地不起,脸色青红,工作队同志看情况不妙,迅速将杨永华副局长抬上车,准备送往医院。此时杨永华副局长用劲全身力气吃力的说:等等让我把工作交代一下,当时我想大家应该都在想,我们有这样的好领导何愁工作干不好,何愁牛角岭村不脱贫。

  • 上一篇文章: 汝州市国土局加强执法监察力度 严查严控春节假期违法建设

  • 下一篇文章: 国土资源局开展真情送温暖---送春联活动
  • 打印此文】【关闭窗口