国土资源局开展真情送温暖---送春联活动         
国土资源局开展真情送温暖---送春联活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:134    更新时间:2018-2-5    文章录入:xuemin ]

临近年关,汝州市国土资源局党组书记、局长何学国,带领党组班子全体成员和该局全体帮扶责任人,冒严寒、踏冰雪,到蟒川镇牛角岭村124户贫困户家中,开展真情送春联、送温暖活动。 

由于天气寒冷,牛角岭村又地处山区气温较低,路上的积雪并未融化,这对上山送春联、送温暖活动带来很大困难。 

但冰雪也阻挡不住国土人的扶贫真情,坡陡车辆上不去就下来推,推不上就下来步行通过。20多公里的路,走了将近两个小时才走了一半。局党组书记、局长何学国,为大家能快速、顺利、安全到达牛角村,心里是焦急万分,随即果断决定绕路宝丰观音堂,克服各种艰险路况,3小时30分钟终于到达牛角岭村。  

对结对帮扶贫困户认真宣讲国家扶贫政策、唠家常、填档卡,询问贫困户家中临近春节所存在的困难,如能帮扶就地解决,如有问题在正常合理范围内,想尽办法帮扶。

国土资源局党组书记、局长说:扶贫就是要能吃苦扶真贫真扶贫,想群众所想,忧群众所忧。中午何局长带领大家,一人一桶泡面,虽然天气很冷,但大家都感觉这一桶泡面吃的是真情,想的是群众。 

党组班子全体成员,带领全体帮扶责任人为贫困户家清理积雪、打扫卫生、美化庭院。局党组书记、局长何学国特别嘱咐大家:独居老人和五保户,缺少劳动力且年龄大部分在55岁以上,大家一定确保把冰雪清扫干净,防止老人因积雪结冰滑倒。

为贫困户送去新春对联、米、面、蔬菜等日常生活物品,让牛角贫困户深切体会国土扶贫人的贴心。

 

  • 上一篇文章: 驻村第一书记的扶贫情

  • 下一篇文章: 汝州“土地爷”上山,牛角岭“变天”!
  • 打印此文】【关闭窗口