汝州市国土资源局-扶贫帮困送温暖 春节慰问献爱心         ★★★
汝州市国土资源局-扶贫帮困送温暖 春节慰问献爱心
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:183    更新时间:2018-2-7    文章录入:xuemin ]

数九寒天,暖意浓浓。2018春节将至,为让结对帮扶村牛角岭村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,2月6日上午,汝州市国土资源局党组委派党组成员、副局长李鹏浩,带领国土资源局全体帮扶责任人,开展新春慰问送温暖活动。为贫困户送上春节慰问品面、油、慰问金和新春祝福,送去党和政府的关怀。 

局党组成员、副局长李鹏浩与贫困群众亲切交谈,询问贫困户春节前家庭情况、生活状况、年收入水平,给他们讲解国家最新的精准扶贫政策,宣讲十九大精神,并鼓励贫困户要有积极向上的心态,要靠自己的双手,争取早日脱离贫困行列。 

在群众家中,各帮扶责任人详细了解贫困户在春节期间实际需求,为下步继续找准精准扶贫工作的着力点和突破口明晰了思路;并对各级扶贫政策精神进行了宣讲。 

通过走访慰问,使贫困户感受到了党和政府的关怀,倍感温暖,营造了浓烈的节日氛围。同时汝州市国土资源局将立足实际,积极探索新的致富渠道,早日带领贫困户脱贫致富。 

慰问结束后,局党组成员、副局长李鹏浩再三叮嘱驻村工作队的同志,一定要经常到贫困户家中多走走、多看看,扎实宣传扶贫政策,掌握每户贫困群众的实际困难,全心全意帮助解决实际问题,特别是年前贫困户家中存在的难题,让困难群众通过帮扶真正走上富裕之路。

  • 上一篇文章: 沃土大厦项目施工进行中

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局等单位走进东关社区进行十九大精神集中宣讲
  • 打印此文】【关闭窗口