骑岭乡周密安排部署 打响“双节”拆违第一枪         
骑岭乡周密安排部署 打响“双节”拆违第一枪
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:189    更新时间:2018-2-12    文章录入:xuemin ]

春节长假临近,骑岭乡严把“预防关”,早打“预防针”,周密安排,实施轮班排查制度,严防“双节”期间违章建筑蔓延苗头,营造良好的城乡规划建设管理秩序。

 

召开专题会议   

召开专题会议,确保责任明晰。骑岭乡对双节期间违章建筑控制高度重视,专门召开班子成员会议,明确领导区域分工,细化领导主题责任;召开村两委干部会议,确保村干部在思想上重视违建控制,确保“双节”期间违建“零增长”。

 

乡国土所工作人员留取证资料

    重拳出击,铁腕拆违。双节临近,外出务工人员陆续返乡,各类违建苗头有所抬头。为进一步加大控违力度,营造打击违法建设行为的高压态势,2月11日上午,骑岭乡联合市国土资源局,组织执法人员100余人、设备1台,对东坡村3处违建进行依法拆除,面积约400平方米。此次拆除的违法建筑,乡国土所工作人员在日常巡查中发现后,当即对当事人下达自拆通知书,并根据时限要求,周密制定拆除计划,确保此次拆违行动拆出效果、拆出声势,切实起到“拆除一片、震慑一方”,打响我乡“双节”拆违行动第一枪,形成立体宣传效果,打造村民人人知晓违建危害、人人支持违建拆除的良好舆论氛围。

巡查常态化,拆违不间断。下步,骑岭乡将专门安排国土所、执法局云禅中队、城管执法中队、派出所等相关部门实行轮班巡查制度,保证“双节”期间巡查队伍力量,对重点区域实行24小时监管,确保违章建筑“不能冒头”,实现“零违建”工作目标,为我乡经济社会发展营造良好环境。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局等单位走进东关社区进行十九大精神集中宣讲

  • 下一篇文章: 违建拆除没商量 大风拆违不停歇 ----纸坊镇打击违法占地突击抢建行为出重拳
  • 打印此文】【关闭窗口