汝州市国土资源局严厉打击违法占地行为         
汝州市国土资源局严厉打击违法占地行为
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:65    更新时间:2018-2-12    文章录入:xuemin ]

2月10日上午8点,汝州市国土资源局在局大院召开了打击违法占地专项巡查行动动员会,市国土资源局党组书记、局长何学国、班子成员、局监察大队全体队员和40名来自20个基层国土所的同志参加此次专项巡查行动。

这次行动是根据市四大班子会议指示精神,安排部署专项行动。就是为了保护我市耕地资源,进一步加强土地管理,严厉打击春节期间突击抢建私打乱占违法占地行为。他们集中时间、集中人力、集中车辆在全市开展一场轰轰烈烈的打击违法占地的雷霆行动。

在行动之前,何学国做了动员讲话,他强调大家要牢记使命,依法开展专项巡查,严厉打击违法占地行为,维护全市土地管理秩序。此次行动共出动执法车辆20余台次,宣传车1辆,执法人员80余人,主要对全市城乡结合部、国道、省道两侧、基本农田、乡镇政府所在地主干道两侧范围内的所有违法占地进行集中整治。

该行动共制止违法占地11宗,拆除违法占地建房地基6处,墙体5处。行动中全体执法队员士气高昂,废寝忘食,发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,奋战在巡查执法一线,他们面对违法占地者敢于较真碰硬,攻坚克难,查扣建筑设备,拆除违法建筑。

2月11日的专项巡查行动中,骑岭乡组织精干人员与国土局联合执法,对辖区内3处新建地基进行了拆除;纸坊镇在国土局、城市综合执法局、国土所、派出所、保安公司配合下,有力地打击了纸坊镇那些在节日期间违法占地突击抢建者的嚣张气焰。

 

通过专项巡查行动,有效震慑利用春节假日进行违法抢建者,有力维护我市土地管理秩序。该局加强耕地保护和监管工作,切实守好耕地红线,为汝州经济发展提供良好的环境支撑和用地保障。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局干部职工为娘庙村贫困户春节送温暖

  • 下一篇文章: 王寨乡安排部署2018年“双节”期间打击违法建设工作
  • 打印此文】【关闭窗口