农村房屋要统一规划了,每户补贴18万!这三类村庄不在规划内...         
农村房屋要统一规划了,每户补贴18万!这三类村庄不在规划内...
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:384    更新时间:2018-5-7    文章录入:xuemin ]

房屋是农民的安身立命之所

前不久

国家放出一个重磅消息:

要对农村房屋进行统一规划建设!

消息一出,

就引起农民们的热烈讨论,

支持反对的都有。

 

目前只是刚刚提出不久,

在部分村庄试行。

说到规划,

农民最关心的就是资金问题了,

到底由谁来出这笔钱呢?

以部分地区的情况为例,

大致分为两种情况:

1农民自己建房

当然是在遵循统一规划的规则下进行,这种情况国家会给农民发放每户18万元的补贴,有的地区规定建房面积100平米,建房高度3层,国家补贴18万,其他的差价由村民自己补上(每个地区标准不一,具体按实施金额为准),同时房屋周围的基础设施费用也由国家承担(如:绿化、水电气等设施)。

2农民“买房”

一般来说,国家会在规划区内把房建好,然后以低价出售给农民,同时农民还能领到一定数额的补贴:一般情况下是1000元一平米的价格,然后补贴10万(每个地区标准不一,具体按实施金额为准)

不过,如果补贴10万还不够,村民可以在村委的担保下申请贷款 

还需要注意的是,农村房屋统一规划并非所有村庄都要进行,比如其中这三类,就不在规划的范围内:

已被纳入城市规划的村庄

这类农村迟早都会被整体拆迁重建,而重建后就是城市的一部分。规划也由所在城市规划,不在此次的统一建房范围内。

已经发展成熟的村庄

很多农村自身发展不错,村内建设也已规划有序,经济发展成熟,这样的农村也不在此次统一规划范围内。

已被作为历史文化遗产来保护的村庄

这类村庄是用来保护的,不是用来拆迁重建的,自然不在此次规划建设范围内。

  • 上一篇文章: 汝州市空心村整治项目实施流程

  • 下一篇文章: 长期违法缠访被认定敲诈勒索被判5年!(附非正常上访22种情形)
  • 打印此文】【关闭窗口