根据国土资源听证规定,以下哪些情况,国土资源管理应当组织听证?         
根据国土资源听证规定,以下哪些情况,国土资源管理应当组织听证?
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:311    更新时间:2018-5-25    文章录入:xuemin ]

《国土资源听证规定》第十九条 有下列情形之一的,主管部门在报批之前,应当书面告知当事人有要求举行听证的权利:

(一)拟定拟征地项目的补偿标准和安置方案的;

(二)拟定非农业建设占用基本农田方案的。

有下列情形之一的,主管部门在作出决定之前,应当书面告知当事人有要求举行听证的权利:

(一)较大数额罚款、责令停止违法勘查或者违法开采行为、吊销勘查许可证或者采矿许可证等行政处罚的;

(二)国有土地使用权、探矿权、采矿权的许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的;

(三)法律、法规或者规章规定的其他情形。

  • 上一篇文章: 农用地、基本农田、建设用地、设施农用地,这些土地性质怎么用?

  • 下一篇文章: 集体土地征收程序都有哪些
  • 打印此文】【关闭窗口