“珍惜土地资源 建设美丽家园”——汝州市国土资源局“6·25”土地日宣传活动         
“珍惜土地资源 建设美丽家园”——汝州市国土资源局“6·25”土地日宣传活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:185    更新时间:2018-6-26    文章录入:xuemin ]


    今年
6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源  建设美丽家园”。为号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护土地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。当天,我局在市标文化宫前开展“土地日”大型宣传活动,局属各科室和二级机构均组织相关人员参与此次活动。

 

活动现场,采取悬挂宣传标语、现场咨询、发放宣传资料、利用展板宣传土地日相关内容等多种群众喜闻乐见的形式,向市民宣传国土资源相关法律法规和政策,增强了广大市民遵守国土资源法律法规的意识,推动了国土资源事业的健康发展。本次宣传活动,共有82人参加此次活动,设置宣传展板46块,悬挂横幅标语18条,发放宣传单5000余份,宣传册5000余册,印有土地宣传标语的扇子1000把,袋子1000个,围裙2000个,雨伞100把。

活动当天,各乡镇国土资源所在本辖区也同步开展了宣传活动。除了摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传单,还出动了流动宣传车,在辖区各行政村进行大力宣传,提高了宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围。

据了解,中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。1991年5月24日,国务院第83次常务会议经讨论决定,为深入宣传贯彻《中华人民共和国土地管理法》,坚定不移地实行“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,确定每年6月25日,即《土地管理法》颁布纪念日为全国土地日。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局召开“以案促改”警示教育大会

  • 下一篇文章: 焦村国土所开展土地日宣传活动
  • 打印此文】【关闭窗口