何学国局长参加土地执法监察工作小结会并发表讲话         
何学国局长参加土地执法监察工作小结会并发表讲话
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:132    更新时间:2018-7-9    文章录入:xuemin ]

何学国局长对我局的土地执法监察工作非常重视,每周的执法工作小结分析会他都高度关注。6月29日下午7点,在参加本周的小结分析会上再次就土地执法中的一些问题进行强调。

何局在讲话中指出:大家在工作中要把日常执法工作干好,要做到执法留痕、执法留印,办案时按规程来;同时要廉洁办案,不吃拿卡要,不徇私枉法。大家要丢掉包袱,放开手脚,大胆工作,勇于担当,敢于进取,通过努力把各自的工干好,才是对自己最好的保护,也才能不辜负党组对大家的信任与期望。 

李鹏浩副局长就执法监察大队如何落实好何局长的讲话精神提出以下要求:

一是要履职尽责到位,工作要勤,要做到三个100%。不管是动态巡查发现、上级交办、还是群众举报,只要发现线索了我们就100%立案查处。

二是要执法留痕、执法留印,严格按照执法程序办案,在执法过程中注意保留证据,在办案过程中学会自我保护。

三是要善于学习,大队人员不仅要做好各自的岗位本职工作,更要作好对乡所执法工作的监督、监管、指导。若是自身素质不高、业务不精,如何去指导监督别人?!

四是工作中要打消顾虑,由何局长、局党组给我们创造的如此优越的执法环境,在这好的环境中我们要干好自己的工作要勇于担当,敢于进取,把我局的土地行政执法工作作的更好。

执法工作小结会上,在大家讨论到大面积土地违法案件的交接办理问题时,李鹏浩指出:按照“发现在初始,解决在萌芽”的原则,土地违法案件发案初始就应上报立案查处,对违法初始或正在建设中的大面积案件执法队接收办理责无旁贷,但因前期乡所巡查不到位或其他原因导致的违法建筑已形成的案件,原则上执法大队不予接收;何局也强调,再有此种情形发生,直接退回由乡所立案查处。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局召开信访积案化解升温加压会

  • 下一篇文章: 我局参加学习《今天我们怎样学习焦裕禄》报告精神
  • 打印此文】【关闭窗口