国土局帮扶人为贫困户解决大难题         ★★★
国土局帮扶人为贫困户解决大难题
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:86    更新时间:2018-7-20    文章录入:xuemin ]

7月17日,蟒川镇牛角村贫困户杨次会家迎来了喜事,他家的帮扶人(汝州市国土资源局地籍科科长)魏晓敏为他的孙子龙龙办好了户口和残疾人康复手册,和蟒川派出所的民警一起把户口本送到了家中。

原来,杨次会的儿子在洛阳监狱服刑,儿媳改嫁,其孙子龙龙9岁了户口一直不能办理,上学遇到了很多问题。自从对口帮扶杨次会后,魏晓敏就一直想着为龙龙办理户口。

2017年底,市扶贫办出台了贫困户户口办理政策,减免贫困户DNA检测费用。魏晓敏和市扶贫办人员积极同蟒川派出所、计生指导站沟通,蟒川派出所大力支持扶贫工作,特事特办,同意杨次会和杨龙龙通过爷孙DNA鉴定上户口。前不久,杨次会的户口本上终于有龙龙的名字了。

看到龙龙的户口页,龙龙的姑姑拉着魏晓敏的手哭了起来。 

为表达谢意,龙龙奶奶把一面“密切联系群众 真诚服务百姓”锦旗送到了蟒川派出所。

  • 上一篇文章: 市国土局不动产登记中心召集人员学习上级精神

  • 下一篇文章: 不动产信息平台工作推进会在不动产办公室召开
  • 打印此文】【关闭窗口