牛角岭村开展扶贫政策知识有奖竞答活动         ★★★
牛角岭村开展扶贫政策知识有奖竞答活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:99    更新时间:2018-7-20    文章录入:xuemin ]

719日晚,蟒川镇牛角岭村党群服务中心广场上欢声阵阵,由市国土资源局驻村工作队组织的扶贫政策知识有奖竞答活动正在如火如荼的开展,来自全村的100多名贫困户和村民群众参加了活动。

活动现场,驻村第一书记杨永华现场解读了最新各项扶贫政策和牛角岭村扶贫下步工作打算。赢得了现场村民的阵阵掌声。 

扶贫政策知识有奖竞答围绕贫困户对今年的各项帮扶措施及收入、帮扶责任人及驻村工作的开展情况,产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策的掌握情况,并重点对自身下步如何脱贫致富进行了互动交流,以“一问一答”、“多人抢答”方式进行,根据回答问题正确率,发放额度不同的爱心超市积分卡。对一些政策还不熟悉的贫困户进行了现场培训,对个别贫困户脱贫存在的疑虑进行了解疑释惑,现场气氛非常活跃,群众踊跃答题。

此次活动,加深了贫困户对扶贫政策的熟知度,增强了贫困户对帮扶工作的满意度,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,提高了贫困户脱贫致富的信心。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局召开省厅交办信访案件专题督查汇报会

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局召开离退休支部成立大会暨离退休党支部第一次党员大会
  • 打印此文】【关闭窗口