汝州市国土资源局深入推进扫黑除恶专项斗争         
汝州市国土资源局深入推进扫黑除恶专项斗争
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:92    更新时间:2018-7-31    文章录入:xuemin ]

为打赢扫黑除恶专项斗争,汝州市国土资源局在省国土资源厅、市政法委的统一安排部署下,积极行动,主动作为,扎实推进,确保工作有序开展。

一是建立组织。成立汝州市国土资源局扫黑除恶领导小组,由何学国局长亲自任组长。领导小组办公室设在局法制监察科,具体负责扫黑除恶专项斗争的实施。

二是安排部署。近期,我局召开了扫黑除恶专项斗争推进会。会上,何学国局长首先传达了省国土资源厅、市政法委扫黑除恶专项斗争会议精神,接着主管副局长李鹏浩对涉黑涉恶违法犯罪线索的排查进行了再部署,对扫黑除恶宣传工作进行了再安排。 

三是积极行动。会后,各单位迅速行动,一方面对已发现、已处罚的土地违法行为进行排查、对移送的涉黑涉恶线索进行核查。另一方面通过悬挂条幅、展示宣传版面、出动宣传车等宣传形式,大力宣传扫黑除恶斗争的重大意义,公开全市统一的扫黑除恶举报电话和国土部门的12336举报电话。为扫黑除恶斗争营造良好的宣传氛围。 

四是抓好落实。下一步,我局将对本部门自查发现、群众举报以及其他单位移送的涉土涉黑涉恶违法线索进行深入核查,对核查中发现的涉土黑恶势力线索及时上报、移送,全力配合公安机关对黑恶势力进行调查处理、严厉打击。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 上一篇文章: 汝州市国土资源局布置以案促改工作

  • 下一篇文章: 汝州市国土资源局全力做好脱贫攻坚半年考核工作
  • 打印此文】【关闭窗口