如何确保补充耕地真实可信?         
如何确保补充耕地真实可信?
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:54    更新时间:2018-7-31    文章录入:xuemin ]

确保补充耕地真实可信,是实施好跨省域补充耕地国家统筹的重要任务,也是关键环节。为此,将重点抓好三项工作。

一是共同监管。自然资源部利用农村土地整治监测监管系统,加强补充耕地报部备案、上图入库管理,同时建立跨省域补充耕地国家统筹信息管理平合,加强日常监管;省级自然资源主管部门加强对补充耕地项目的管理与指导,做到选项严格、管理规范;市、县自然资源主管部门组织做好补充耕地项目实施,保证项目建设高标准、高质量。

二是实地核实。对承担统筹补充耕地任务的所有项目,部组织实地核实;涉及农业农村主管部门管理的高标准农田建设项目新增耕地,会同农业农村部进行实地核实,确保补充耕地真实可信。

三是纳入考核。将补充耕地国家统筹纳入省级政府耕地保护责任目标考核内容。通过省级政府耕地保护责任目标检查、考核和国家土地督察等工作,及时发现并纠正存在的问题,强化落实责任,务求实效,确保跨省域补充耕地顺利实施。

  • 上一篇文章: 跨省域补充耕地过程中,如何实现耕地数量、质量占补平衡?

  • 下一篇文章: 自然资源部:将逐年减少闲置土地处置不力地区新增用地计划
  • 打印此文】【关闭窗口