我局积极开展6.25全国“土地日”宣传活动         
我局积极开展6.25全国“土地日”宣传活动
[ 作者:汝州国土局    转贴自:本站原创    点击数:1104    更新时间:2011-6-25    文章录入:xuemin ]
    6月25日是第21个全国“土地日”,为促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,汝州市国土局积极组织了土地日宣传活动,今年“全国土地日”的宣传主题为“土地与转变发展方式——促节约,守红线,惠民生”。
   记者在现场看到,他们在繁华地段布置宣传板面100多幅,主要地段及办公楼悬挂横幅标语20多条设立咨询点。出动人员200多人现场宣传法律咨询活动,发放宣传品及宣传材料,解答群众咨询1000多人次。
     “十分珍惜,合理利用每寸土地,切实保护耕地”是我国的基本国策,深入宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。2011年市国土局围绕落实耕地保护责任制、农村土地整治、耕地占补平衡、开展基本农田永久保护、节约集约用地和城市土地二次开发、保障民生维护权益等方面作了大量工作,他们大力宣传土地管理工作取得的显著成效和典型经验。深入宣传普及土地资源国情、国策和有关法律法规。
   市政府党组成员郑旭银参加了土地日的宣传活动。各国土所也要在乡镇繁华地带设立咨询台开展宣传活动。
 

  • 上一篇文章: 汝州市召开土地卫片执法升温加压会

  • 下一篇文章: 代表、委员齐相聚 土地管理献良策
  • 打印此文】【关闭窗口