汝州市国土资源局全力做好“土地日”宣传         
汝州市国土资源局全力做好“土地日”宣传
[ 作者:国土资源部网站    转贴自:国土资源部网站    点击数:1137    更新时间:2011-6-30    文章录入:xuemin ]
汝州市国土资源局全力做好“土地日”宣传

  今年6月25日是第21个全国“土地日”,今年宣传主题是“土地与转变发展方式——促节约守红线惠民生”。在“6.25”即将到来之际,为促进全市人民充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,汝州市国土资源局结合本局实际情况,把“6.25”宣传活动同建党90周年有机的结合起来,积极开展了丰富多彩的宣传活动。

  一是认真组织机关干部职工参加市委宣传部开展的建党90周年知识竞赛活动、征文活动和本系统土地法律法规知识宣传活动。

  二是在局机关办公大楼前制作宣传版面和在市标文化宫等处摆放宣传展板、设立宣传咨询点向广大市民发放土地宣传品、宣传资料等,该局以《土地管理法》为宣传主要内容,以正在开展的土地卫片执法检查专项行动为契机,进一步提高全社会国土资源法制意识和国土资源管理依法行政水平。 宣传当日市政府领导参加了土地日宣传活动。各乡镇国土所也在乡镇繁华地带设立了咨询台开展宣传活动。

  三是制成一个以“宣传土地法,保护耕地红线”为主题的《广田阔地留子孙》5分钟专题片。利用电影公司电影下乡活动,在全市456个行政村免费轮回放映该专题片,以通俗易懂、生动形象的电影宣传形式开展土地法律法规宣传教育活动。截止目前,电影下乡已走了两个乡镇的30多个村庄,受益群众达30000多人次。

  四是把“6.25”宣传活动同创先争优活动 、“两提两创”活动有机的结合起来,推动土地管理有序开展。

  五是充分发挥各类新闻宣传媒体的舆论作用,在6.25宣传期间在《今日汝州》以及其他新闻网站刊发6.25土地日宣传文章。紧紧围绕当前汝州市土地管理工作实际情况,着力宣传坚守18亿亩耕地红线在当前经济社会转型发展过程中的重大意义,深入阐述节约集约利用土地,严格规范管理的深刻内涵,在全社会大力营造保护耕地红线,依法合理用地,保障科学发展的良好舆论氛围。

链接地址:http://www.mlr.gov.cn/xwdt/dfdt/201106/t20110628_888907.htm
  • 上一篇文章: 国土局积极开展第二十一个6.25全国“土地日”宣传活动

  • 下一篇文章: 汝州市国土局庆建党九十周年重温建党史
  • 打印此文】【关闭窗口