我局测绘宣传日宣传活动丰富多彩         
我局测绘宣传日宣传活动丰富多彩
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1073    更新时间:2012-8-29    文章录入:xuemin ]

  8月29日是《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年之际,汝州市国土资源局门前烈日炎炎,骄阳似火。由汝州市国土资源局主办,测绘局承办的2012年全国测绘法宣传日宣传咨询活动正在热火朝天的展开,丰富多彩的宣传活动引来广大市民观看咨询,市测绘局和有关单位的测绘工作者设立咨询台为群众答疑解惑。

    汝州市测绘局局长、国土资源局办公室主任张宏强表示:测绘工作是关系经济发展国家安全的重要保障。在《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年之际,举行全国测绘法宣传日咨询活动,更有特别的意义。测绘地理信息工作是国民经济和社会发展的一项基础性、公益性工作,广泛服务于经济建设、国防建设、行政管理等领域,关系国家安全和利益,是准确掌握国情国力、提高管理决策水平的重要手段,是实现经济社会可持续发展的基础性工具。《中华人民共和国测绘法》的颁布实施,对于规范、完善我国测绘地理信息管理工作,保障测绘地理信息事业顺利发展,促进测绘地理信息事业为国家经济建设、国防建设和社会发展服务具有十分重要的意义。 
       张宏强介绍,截至今年八月份,市测绘局以完成储备用地测量6000多亩,完成城市建设用地六个批次800多亩土地的出图报批任务,全年累积测量各类土地达到10000多亩。在上级部门的支持下与民政局合作下,绘制了2012年的汝州市行政区图及汝州名胜古迹旅游图。完成了北京54坐转为西安80从标的转换工和,日前正在进行的是汝州市城市重点区域坐标控制网,建成为将为城为城市的建设、水利、交通、移动、电力等部门提供更为方便、可靠的服务平台。
  • 上一篇文章: 汝州市学雷锋广场揭牌仪式掠影

  • 下一篇文章: 汝州市推进农村土地确权发证工作会议
  • 打印此文】【关闭窗口