汝州市召开加快农村集体土地登记发证工作推进会         
汝州市召开加快农村集体土地登记发证工作推进会
[ 作者:国土资源部网站    转贴自:国土资源部网站    点击数:1825    更新时间:2012-9-17    文章录入:xuemin ]
9月3日,我市加快推进农村集体土地确权登记发证工作会议在市政府3楼会议室召开,主要任务是传达贯彻国家、省和平顶山市关于农村集体土地确权登记发证工作要求,对全市农村集体土地确权登记发证工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长丁国浩,市政府党组成员、副县级干部郑旭银出席会议,各相关部门及各乡镇街道有关负责人参加会议。  

  农村集体土地确权登记发证是深化农村改革、改善农村民生、统筹城乡发展、增强农村发展活力的重要基础工作。此次农村集体土地确权登记发证工作主要包含三个方面:一是农村集体土地所有权;二是农民宅基地使用权;三是农村集体建设用地使用权。会议要求各乡镇、街道办事处必须准确把握政策,依法依规,严格程序,规范操作,认真做好“三权”确权登记发证工作,确保圆满完成任务,为全市经济社会持续科学快速发展提供坚强支撑。同时要求,在农村集体土地确权登记发证工作中,大家要按照“尊重历史、面对现实、促进稳定”的要求,充分运用有关法律、法规和政策,采取先易后难、先急后缓、分级负责的办法,积极稳妥地做好土地权属纠纷调处工作,切实维护农村大局稳定。根据我市制订的农村集体土地确权登记发证实施方案,我市下一步将组织开展相关业务培训,依法依规操作,加快推进农村集体土地确权登记发证工作,确保到2012年底完成农村集体土地所有权登记发证工作,到2014年底完成宅基地使用权和集体土地建设用地使用权确权登记发证工作。 

链接地址:http://www.mlr.gov.cn/xwdt/dfdt/201209/t20120905_1138421.htm

  • 上一篇文章: 汝州国土局五举措开展年度目标任务“回头看”

  • 下一篇文章: 河南汝州市国土资源局多措并举抓信访促稳定 喜迎十八大
  • 打印此文】【关闭窗口