汝州市国土资源局“四有”推进学习十八大活动热潮         
汝州市国土资源局“四有”推进学习十八大活动热潮
[ 作者:国土资源部网站    转贴自:国土资源部网站    点击数:1111    更新时间:2012-11-25    文章录入:xuemin ]
党的第十八次代表大会胜利闭幕后,汝州市国土资源局及时召开特别会议,要求认真贯彻党的十八大精神,团结一致,凝聚力量,开拓进取,扎实工作,努力开创国土资源工作新局面。深入开展以“四有”深入推进全市国土系统“学习十八大、争创新业绩”主题实践活动。

  一是要有高度的政治责任感。党的“十八大”是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,作为党员干部必须有鲜明的政治态度和饱满的精神状态,在思想上与党中央保持高度一致,在行动上立足岗位创先争优,以优异成绩向党的十八大献礼。要把这次主题实践活动作为加强党的建设的重要机遇,全市国土资源系统党员领导干部身先士卒走在前头,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为推动国土资源事业发展提供强大的政治动力和精神动力。

  二是要有新的奋斗目标。2012年上半年,全市国土资源工作硕果累累,形象和地位显着提升,不仅在市内有位次,而且在省内外也有影响。先后在信访、党建、创先争优工作上获得省厅表彰。当前,我市国土资源工作面临新的机遇和挑战,在新的形势下,必须立志高远,进一步解放思想,开拓创新,顽强拼搏,充分发挥主观能动性和职能作用,高标准全面完成今年的工作目标,即:构建土地管理共同责任机制,完成创建市级文明单位、全省国土资源系统先进单位两大目标,努力实现在依法依规管理土地、提高行政审批效率、推进基层国土所建设、信息化综合运用上四大突破。

  三是要有奋发有为的精、气、神。在过去长期的革命战争中,我们党从实际情况出发,发扬革命拼搏精神,严守纪律和自我牺牲精神,大公无私和先人后己精神,压倒一切敌人、压倒一切困难的精神,坚持革命乐观主义、排除万难去争取胜利的精神,取得了伟大的胜利。一个人离开了精神就会意志不坚,万事畏难,畏缩不前,难以成就事业。今年的工作任务十分繁重,困难和压力不少,必须坚定信心,振奋精神,锐意进取,勇破“双难”,在转型中找出路,在创新中谋发展,不断追求卓越,奋力将全市国土资源工作推向新的高度。

  四是要有过硬的工作措施。具体来说,就是要按照省厅的统一安排部署,加快构建土地管理共同责任机制,力促服务保障科学发展上新水平;开展土地整治工程,力促耕地管护水平有新提高;大兴低丘荒坡土地综合治理,完善项目准入机制,力促土地利用方式转变;认真开展卫片执法检查,坚决遏制土地违法违规势头,力促国土资源利用秩序上新水平;以惠民生为根本点,切实维护人民群众生命财产,力促服务社会、和谐发展有新局面;进一步提高行政审批提速,力促优化发展环境上新档次;深入开展“两整治一改革”专项行动,力促党风廉政建设上新境界。

链接地址:http://www.mlr.gov.cn/xwdt/dfdt/201211/t20121119_1157699.htm

  • 上一篇文章: 汝州国土局开办道德文明大讲堂

  • 下一篇文章: 我局召集行政执法人员集中开展了行政执法证件年审考试
  • 打印此文】【关闭窗口