汝州市打击违法占地响“春雷”         
汝州市打击违法占地响“春雷”
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1044    更新时间:2013-5-24    文章录入:xuemin ]

连日来,汝州市有史以来规模最大的集中整治违法建设和违规违法占地活动在全市范围内全面铺开,有力地打击了违法占地者的嚣张气焰。

一个时期以来,尽管地方政府不断加大打击力度,但由于受巨大的利益驱动,城市规划区内违法违规建筑肆意猖獗,部分农村地带私自买卖土地成风,特别是城乡结合部,一些重点建设项目区域内,大面积的土地被当地的村组干部私自卖出,公共利益受到了损害,政府形象受到了影响,管理秩序受到严重破坏,广大干部群众对此深恶痛绝。而对严峻形势,汝州市委市政府在春节刚过,便召开了全市有史以来规模最大、规格最高的集中整治违法建设和违规违法用地动员大会,明确目标,落实责任。整治过程中,坚持“公平、公开”,不搞人情标准,不搞“暗箱”操作,坚决杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆穷不拆富”的行为,尤其对那些涉嫌参与违法占地案件的党员干部,要严肃查处。构成犯罪的,移交司法机关追究法律责任。

目前,通过前期声势浩大的宣传教育,这一行动得到全市广大干群的广泛配合和支持,大家踊跃举报身边发生的违法占地行为。各级政府部门已重拳出击,对一批影响恶劣的违法建筑进行了强制拆除.

  • 上一篇文章: 市国土局三招弘杨廉政文化助推创先争优

  • 下一篇文章: 汝州市国土局图书阅览室组建完成开放
  • 打印此文】【关闭窗口