2014年全国土地日活动总结         
2014年全国土地日活动总结
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1174    更新时间:2014-6-28    文章录入:xuemin ]

汝州市国土资源局

2014年全国土地日活动总结

  今年6月25日是第24个全国"土地日",我们汝州市国土资源按照国土资源有关搞好此次宣传活动的工作部署,围绕"节约集约利用土地转变土地利用方式"这一宣传主题,积极做好宣传活动工作,充分运用电影下乡电子屏、宣传和悬挂横额,举办广场宣传晚会等形式,掀起宣传国土资源国情、国策、国法的高潮,增强全社会的国土资源忧患意识和保护意识。据统计,在"6.25土地日"期内,全市国土系统共张贴标语200余张,悬挂横额60余条,印发宣传品1000份,举办广场文化宣传晚会一次,电影下乡宣传巡回演出30场次,受益群众近万人,出动宣传车10多台巡回宣传,收到了良好的效果,现将我们开展"土地日"宣传活动的有关工作总结如下:

一、领导重视,精心组织

接到省厅关于开展第24个全国"土地日"宣传活动的通知后,局党委就此项工作专门召开了会议进行安排部署,成立了由国土资源所、镇府办公室及宣传等部门人员组成的"6.25土地日"宣传活动领导小组,制订了此项宣传活动的工作计划,镇府拨出了专款用于搞好此次宣传活动,镇政府于6月19日在镇村计划生育工作会议上特地穿插"土地日"宣传活动的有关工作,要求各村配合做好此次"土地日"宣传活动。6月25日,镇府还组织召开"土地日"座谈会,参加人员有镇人大、宣传、办公室、国土所人员和各村村委主任,座谈会上大家围绕土地法律、法规及今年"土地日"宣传主题进行了热烈的讨论。

  二、落实任务,抓紧抓好宣传活动镇府6月19日会议以后,要求各村回去后立即着手落实,圩镇范围悬挂横额不少于3条,张贴标语15条以上,并要求于6月25日以前完成,镇府结合宣传活动、强化管理。一是抓好耕地保护工作。重点要做好基本农田管护工作,做好利用末利用地和园地山坡地开发整理补充耕地工作。二是加强汛期地质灾害防治工作。三是落实了土地动态巡查责任制和零报告制度。健全镇村土地动态巡查责任制,加大土地巡查和土地执法监察力度。四是加强国土资源信访和纠纷调处工作,坚持实行"四长"联合接访办案制度。依法处理群众反映每一宗土地、矿产资源纠纷问题,把问题解决在萌芽状态,切实维护广大人民群众的根本利益社会的稳定。

三、形式多样,效果良好

围绕保障科学发展,保护耕地红线节约集约用地,转变土地利用方式”,大力宣传我国的土地资源国情和"十分珍惜,合理利用每寸土地,切实保护耕地"的基本国策,着力宣传坚守18亿亩耕地红线在当前保增长的新形势下的重大意义,深入阐述节约集约土地,严格规范管理的深刻内涵,要求各村以村为单位开好"土地日"座谈会,按镇政府部署的任务做好宣传活动工作,镇政府利用镇有线电视站录制好"土地日"宣传口号,在"6.25土地日"期间每晚在有线电视广告黄金时间插播,镇政府还出动一辆宣传车到各村巡回宣传。

  我通过开展以上的宣传活动,收到了良好的效果,全乡镇掀起了宣传国土资源国情、国策、国法的新高潮,国土资源法律法规知识进一步深入人心,为我以后的国土资源管理工作打下了坚实的基础。

  • 上一篇文章: 关于组织观看《四风之害》专题片的通知

  • 下一篇文章: 《汝州市国土资源系统开展群众满意的科室和基层国土资源所创建活动实施方案》
  • 打印此文】【关闭窗口