农民建住宅需要办什么手续?         
农民建住宅需要办什么手续?
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1411    更新时间:2014-9-25    文章录入:xuemin ]

答:农民建住宅必须符合村镇建设规划,并按照法律规定的程序办理相应的审批手续。也就是:在村庄、集镇规划区建住宅的,应先向村集体经济组织或者村民委员会提出建房申请,经村民会议讨论通过后,按下列程序办理审批手续:


(一)需要使用耕地,经乡级人民政府审核,县级人民政府建设行政主管部门审查同意,并出具选址意见书后,向县级人民政府土地管理部门申请用地,经县级人民政府批准后,由县级人民政府土地管理部门划拨土地;


(二)使用原有宅基地、村内空闲地和其他土地的,由乡级人民政府根据村庄、集镇规划和土地利用规划批准。

  • 上一篇文章: 土地登记及其种类

  • 下一篇文章: 农民易地新建住宅后,原来的老宅基地应如何处理?
  • 打印此文】【关闭窗口