农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(5)         
农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(5)
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:995    更新时间:2014-11-7    文章录入:xuemin ]

农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记

工作知识介绍(5

农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作的工作原则(上)

1、 依法依规原则

   依照法律、法规和政策规定,规范开展农村集体宅基地和集体建设用地的权属调查和地籍测量工作,保证地籍调查结果依法合规。

2 、便民高效原则

   坚持“为基层服务,为群众服务,为社会服务”的原则,做到“便民、利民、护民”,优化工作程序,提高工作效率。

3、 实事求是原则

    以实地、实际状况开展地籍调查,按照《土地登记办法》进行登记,确保登记结果的合法性、真实性。

4 、急需优先原则

突出重点,兼顾全面,结合本地社会经济发展状况和国土资源管理工作的需要,妥善安排农村宅基地和集体建设用地的权属调查和地籍测量工作。

5 、全面覆盖原则

    农村集体宅基地和集体建设用地的权属调查和地籍测量工作覆盖全市范围内的宅基地和集体建设用地。

6、 承前启后原则

   充分利用农村集体宅基地使用权和集体建设用地使用权土地登记成果开展工作。对已有的资料,经实地核实无误、资料完整有效的可继续使用,以加快工作进度、节约工作成本,保证成果的连续性,提高成果质量。

 

 

  • 上一篇文章: 农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(4)

  • 下一篇文章: 农村宅基地使用权和集体建设用地使用权调查登记工作知识介绍(5)
  • 打印此文】【关闭窗口